※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活rara🔰
お仕事

旦那のメキシコ出向に伴い、一時帰国が年1回から2年に1回に変更されることに困惑しています。両親や子供の友達に会う機会が減ることが悲しいです。この規定が本決まりになる前に、何か対策はありますか?

\海外出向に伴う年1の一時帰国が、急に2年に一回と規定が変わることについて/

昨年に旦那の会社から、メキシコに出向してほしいと言われ今年から行くことになってます!!
これまでは一年に一回の一時帰国ができていたのですが、
昨日衝撃を受けました!!
今年4月から制度が変わり、他の企業に合わせて2年に一回の一時帰国になるとのこと!
今回もその改正後になるそう。
一時帰国の際に、両親、子供の友達に会うことや学校へ顔出す、はもちろん、現地で調達できない消耗品の買い出しもあるのに酷すぎる!!
両親も一年に一回でも泣く泣くなのに、このことを知らせたら悲しみます😥昨年話をもらっていた時と規定が変わってこんな大きなことを受け入れろ!なんて本当ひどい!!さすがに今回の話は改訂前のものにしてほしい!
調べてAIが言うには6割以上は1年に一回という結果だったので、会社がいう他の企業に合わせてっていう言い分もただの付け足しであって、全然世の中の動きにあっていない😥

まだ規定が本決まりはしてないそうなんですが、
本決まりする前に覆せる何かありますか??

お力添えお願いします😂

コメント

りー

海外赴任中ですが
周りを聞くと2年に一回結構多いです😔
うちはアジアなのでまだ自費で帰れますがメキシコだと自費は辛いですよね🥺

でも行く前にしっかり交渉した方がいいと思います!大企業ですか?

うちは中小ですが、行く前に交渉しなかった前任は教育費負担で揉めて退職しました。

それを受けて物価や手取りを加味して教育費だいぶあげてもらいました!