インフルエンザや胃腸炎に対する不安で眠れず、食欲もない状況です。予防接種は済ませていますが、過去の経験から恐れています。どうしたら良いでしょうか。
インフル、インフルエンザ脳症、胃腸炎などが怖くて眠れないです…
家族3人予防接種はしています。
幼稚園ではまだインフルは出ていませんが、今か今かと私がビクビクしてしまい…
3歳の時に初めてインフルになり、予防接種してましたが40℃の熱が出ました(タミフルで1日で下がりましたが)
今年のインフルは嘔吐もあると聞いて、怖くて不安で食欲も出ないし不眠です…
(不安障害、嘔吐恐怖症持ちです)
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも嘔吐恐怖症、パニック持ちです。
あまり理解されませんが、本当に怖いですよね😭😭
とにかく手洗いを徹底しています。
ゆきんこ
とても共感致します。だいぶ良くはなったとは言え、嘔吐恐怖症なので常に感染症にならないようにと毎日毎日考えてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
幼稚園行っている間、呼び出しの電話が来ないかビクビクしてます…- 15時間前
-
ゆきんこ
それもくわかります🥹幼稚園の電話は恐怖ですね😅
- 15時間前
🐼桜華🐼
幼稚園児がいます。11月に息子のクラス、年長クラスがインフルで学級閉鎖になりました。
予防接種は受けておりませんが、インフル、マイコプラズマも陰性で他の検査も陰性、胃腸炎でもないのに12月は高40度近い発熱⇆平熱を1週間ごとに繰り返す謎熱が29日まで繰り返してました。
インフルとか確かに怖いですが、謎熱も怖かったです…
上の娘は年中の時にマイコプラズマ肺炎になり入院もしました。
-
はじめてのママリ🔰
謎熱!!
うちの子も40℃まではいかないのですが、1週間熱が下がらない時があり…原因はなに?!感染症?と怖かった時ありました😭
原因不明って本当怖いですよね…- 15時間前
-
🐼桜華🐼
原因不明が1番怖いですよね💦
我が子2人は発熱すると1週間は熱出てることが殆どで、小児科でも1週間熱出る子はいる。と言われているのですが1週間ごとに繰り返す発熱は流石に恐怖です💦
ですが、小学校に上がると幼稚園より人数も規模も大きいので、毎年小学校で学年閉鎖、学級閉鎖は聞きますね…- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は年長になり免疫がついたのが、風邪引いても37℃台止まりになりました🥲
でも感染症が本当に恐怖で…
幼稚園が少人数園で全園児合わせても30人程です。
春から小学生なので震えます😭- 15時間前
-
🐼桜華🐼
年長さんになると免疫つきますよね!
上の娘も年長さんになってから免疫ついたのか、小学校に上がっても発熱する事がほとんど無くなりました☺️
感染症ホント怖いですよね💦インフル、胃腸炎、マイコプラズマ…今ホントに流行してますし…💦
全園児30人程なんですね!我が子が通う幼稚園、上の子が在園してた時は全園児70人超え、今では50人越えです💦
小学校上がると学校の方針にもよるかもですが、あまり厚着をさせないで動きやすい服装を!とか、マラソン大会的なのも寒くなってからあるので勘弁して欲しいです💦
小学校楽しみでもあり不安でもありますよね💦💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生になると強くなるよと母や友達に言われるので、そこはすごい期待してます🥲✨
少子化もあり…
再来年には閉園なんです😭
マラソン大会って秋とかでしたよね?
うちの子は疲れるとすぐ胃腸炎になるので入学してすぐ、5月に運動会あるの本当に心配です😨- 14時間前
-
🐼桜華🐼
そうなんですね!確かに入学してから体力も幼稚園の頃に比べてついてますね!
閉園なんですか😭💦それは寂しいですね😢
秋ですね!息子は11月にありました!
すぐ胃腸炎になるんですね💦確かに心配ですね😞💦
運動会5月にありますね!
既に暑いですし、熱中症や熱射病も怖いですよね💦
学校によるかもですが、暑くなりだしてから残暑なくなるまで下校時は日傘をさして下校させてました💦
半数近くの1年生は日傘や何かしら対策して下校してました💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちら雪国なので11月だと悪天候だし極寒です😭
幼稚園だと運動会は10月でしたが、5月だと暑いですよね💦
日傘!思い付きませんでした😳
学校まで徒歩20分で…
夏は暑いし冬は雪だし大丈夫なのかなぁと😭
最初は付き添い登校しようかなとかモヤモヤしてます…- 14時間前
-
🐼桜華🐼
雪国なんですね☺️確かに雪国だと11月は悪天候ですよね😞💦
ウチも幼稚園と小学校が真隣なんですが、小学校の正門まで徒歩20分です💦
雪国だとこちらよりも冬の心配もありますよね💦
我が家は朝の登校班の集合場所に朝付き添い、下校時は正門出たら1回先生が居るところで横断歩道を渡り、登校班集合場所近くでまた横断歩道を渡るので、登校班集合場所近くの横断歩道がある所で1学期は迎えに行ってました☺️
同じ登校班の1年生の子はお母さんと離れたくない!と泣いてしまうので6月下旬まで付き添い登校してました☺️
慣れたら正門出てから家に着くまで15分も掛からず帰ってくるようになりましかね☺️- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり送り迎えのお母さんいるのですね!安心しました😌
こちら学校まで踏切もあったり車通りも多くて心配で…💦
慣れるまで付き添いしようと思います!
幼稚園は自宅前までバスが来るので、学校まで徒歩と言ったら子どもがビビりまくってます😖- 7時間前
はじめてのママリ🔰
手洗いとかマスクしかないですよね…
本当に幼稚園行かせたくないです😢