※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と職場のどちらを変えるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

保育園に行っています。
園長先生に以前保育園変えるか職場変えるかしたら?と提案されました。
保育園と自宅が車でも自転車でも15分もかかるのでそういわれました💦

結局職場を変えたんですがみなさんならどちらを変えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事園に言われるんですか?
私の周りには片道15分の距離の保育園通ってる子、ザラにいます💦
なのでどちらも変える選択肢はないですね🤔

他に保育園に不信感持ちそうな事があれば保育園かえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章足りなかったです💦
    15分かかり駅と反対方面なので一度帰宅して車から自転車に乗り換えて〜とかやってると無駄な時間があるんです💦
    都内から隣の県へ引っ越してきて都内に通勤していたのですが周りの人は結構近場で仕事してる人が多いのでそういうのもあるんだと思いますがちょっとひどいですよね🤣

• 7時間前
そらすけ

え、そんなこと言われるんですか😰?
お迎え時間に問題あったとかですか?
理由あったなら申し訳ありませんが、園長先生からそんな事言われるなら転園考えるかもです💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰

15分「も」かかる?!
うちも15分はかかりますよ🙄学区も全然違います。
その発言聞いたら園に不信感しか残らないので100パー園を変えます。