お出かけ 車を運転中にチャイルドシートから赤ちゃんを抱っこしていると警察に止められることはありますか?チャイルドシートがあれば問題ないのでしょうか? 車動いている時 チャイルドシートから出して抱っこしてるときに警察に止められたことありますか!? 最近走ってると運転席に赤ちゃん座ってたり 後部座席からかおがひょっこりはんしてたり チャイルドシート積んでたらいいんですか? 私は子なしで責任が〜とかあり得ない〜とかいうのは全くかんけいないです 最終更新:3時間前 お気に入り 3 チャイルドシート 赤ちゃん 車 はじめてのママリ コメント ぴょんきち 積んでたら捕まらないかという話ですか??? 乗せてないとアウトです。 16時間前 はじめてのママリ やっぱりそうですよね💦 ありがとうございます 16時間前 ぴょんきち 稀にですが、積載の人数の関係でチャイルドシートを載せられない場合など特例もありますが、基本はチャイルドシートを積載した上で、子供はチャイルドシートに乗せるのがルールです。 私もよく載せてない方を見かけます。仕事柄事故をして亡くなった子も知っています。どんな理由であれ、親の神経を疑います🤨 16時間前 はじめてのママリ🔰 チャイルドシートから抜け出したタイミングで検問に捕まったことあります!! 15時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます
ぴょんきち
稀にですが、積載の人数の関係でチャイルドシートを載せられない場合など特例もありますが、基本はチャイルドシートを積載した上で、子供はチャイルドシートに乗せるのがルールです。
私もよく載せてない方を見かけます。仕事柄事故をして亡くなった子も知っています。どんな理由であれ、親の神経を疑います🤨