コメント

ぴょんきち
積んでたら捕まらないかという話ですか???
乗せてないとアウトです。

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートから抜け出したタイミングで検問に捕まったことあります!!

はじめてのママリ🔰
法律云々ではなく、もし事故した時に命が亡くなるという想像は出来ないのかなと思います💦
ぴょんきち
積んでたら捕まらないかという話ですか???
乗せてないとアウトです。
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートから抜け出したタイミングで検問に捕まったことあります!!
はじめてのママリ🔰
法律云々ではなく、もし事故した時に命が亡くなるという想像は出来ないのかなと思います💦
「車」に関する質問
こんなときどうします? 昨日、本屋で 子供が 「ポケモンを探す絵本が欲しい」と言いました。 旦那は、 『その本はダメ、こっちのポケモン図鑑ならいいよ』 と言いました。 でも子供はポケモンを探す絵本が欲しいとゴ…
生後2ヶ月、予防接種も終わりました。 外出したいのですがお盆で人混みも気になり 暑さも気になります💦 日中、近くのショッピングセンターに車で行き、 ベビーカーを押して歩いても大丈夫でしょうか?
赤ちゃん連れの宿泊について 赤ちゃん連れ(1歳3ヶ月)で ビジネスホテルに宿泊された方いますか? どうだったか教えて欲しいです。 今、行きたいなと思ってる場所があるのですが周辺にホテルがビジネスホテルもしくは古…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます
ぴょんきち
稀にですが、積載の人数の関係でチャイルドシートを載せられない場合など特例もありますが、基本はチャイルドシートを積載した上で、子供はチャイルドシートに乗せるのがルールです。
私もよく載せてない方を見かけます。仕事柄事故をして亡くなった子も知っています。どんな理由であれ、親の神経を疑います🤨