※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、周りでは女の子を欲しがる人が多いと感じています。男の子も可愛いと思っていますが、女の子を期待する理由が思いつきません。皆さんの周りではどうでしょうか。

最近女の子欲しがる人多くないですか?

私の周りだけかもしれませんが、男の子欲しい!って言ってる子聞きません。

正直私も産む前までは女の子が欲しくて欲しくてたまりませんでしたが、生まれてきた男の子もとても可愛いし面白いし男の子でよかったなと思います。

ですが、2人目妊娠して女の子と言われた時は自分でも驚くくらい嬉しかったです。

でも特に女の子が欲しい理由もありません。
強いていえば、女の子だと小さいうちは可愛い服着せられる、将来孫をあまり遠慮せずに可愛がれる、みたいな実現するかもわからないような理由しか出てきません。

皆さんの周りではどうですか?

コメント

スノ

周りでは男の子欲しがる子が多かった気がします🤔
私は弟が4人、親戚も男兄弟しかいなかったので、女の子欲しいなーって思ってました。

ままり

私は第一子に女の子が欲しかったですが、周りは男の子が欲しいって人ばかりでした!😂
ちなみに子どもは男女います☺️どちらも可愛いです👍😆

はじめてのママリ🔰

まわりはやはり女の子希望おおいです。私自身姉妹ですがだんなを気にせずなかよくできますね。

男の子だと嫁次第かなとかおもったり

はじめてのママリ🔰

分かります😂
私は1人目男の子希望でしたが男の子がいい!って言ったら驚かれました🤣(年上の人でも)

はじめてのママリ🔰

私自身は女の子が欲しくて、私の友達はみんな男の子が欲しいって友達ばかりです!
私は兄が3人も居るので、女の子育ててみたかったし、自分が着れなかった可愛いピンクの洋服着せたかったってのがあると思います😂

まつこ

どっちでも最高だけど、強いて言うなら女の子って言う方多いですよね!

自分が結婚してより、義実家って難しいなぁって思うし、
もし育児に失敗した時、男の子のが凶悪犯罪に走る可能性が高いし、

子どもが大学生とかになった時、ママと2人旅行とかできるのは女の子だけなんだろうなぁ〜

とか色々ありますよね😭

はじめてのママリ

男の子ママも女の子ママも女の子欲しい!って方が多いです😳
私も1人目は女の子希望でしたが、男の子可愛いというか単純すぎて見てて面白いです😂

はじめてのママリ🔰

男の子希望の人も結構いますよ!私も男兄弟の中で育ったので男の子欲しかったです😂

でも女の子の方が楽しみは増えると思います。一緒に買い物したりお茶したり。
特に自分の母親と仲良い子は女の子欲しがる人多い印象です!

はじめてのママリ🔰

私も女の子欲しかったです☺️

旦那も母も義母も女の子を望んでました🧐

はじめてのママリ

女の子だと将来も買い物とか旅行とか一緒に出かけられるし、実家にも良く顔出してくれて息子より頼りになるって感じですかね?🤔
私は男の子欲しかったです!旦那は女の子欲しかったみたいですが長男が産まれてから8歳の今もメロメロです😂

♡♡

確かに周りは女の子を欲しがる人多い気します!
現に私もその1人です🥹笑

私の理想のきょうだいは
男男女で理想通り男の子2人授かれたので次は女の子希望って感じですが🤣

はじめてのママリ🔰

男の子しかいないところは本気で羨ましいと言われることしかないです😅
うちが姉妹なので。
よく沢山のお年寄りと会いますが、女の子がいいよ!とめちゃくちゃ言われます🤣

ままり

女の子希望の人多いですよね!
私は本当にどちらでも良かったです(笑)強いていうならもなかったです🤣
二人目の性別はまだわかりませんが、二人目も本当にどちらでも良いです(笑)

はじめてのママリ🔰

経営者が男の子欲しい!てなる家多いですよね
一般家庭は女の子希望多いです

はじめてのママリ🔰

私の周りも女の子希望が多いです!
どっちでもいいはいますけど、男の子希望って聞いたことないです‪🤔
年上の方には、女の子がいいよ〜ってめちゃくちゃ言われます🤣
私も1人目はどちらでも良かったけど女の子で、想像以上の可愛さと楽しさなので、2人目も女の子希望です🩷

真鞠

ね、何なんでしょうね一体🙄

そもそも性別の希望とは…

ガチャガチャで何欲しいかぐらいの気持ちで考えてるなら分かりますが、こんな自分の努力とかではどうにもならないものに、怖いくらい強い希望持ってる人多いですよね🥹

完全に私の推測に過ぎませんが、一昔前は跡継ぎだのなんだので「男の子主義」の人が多く、皇室含め誰もが男の子を求めていたため、そういう縛りが薄れた昨今は、それの反動なのかなーとか🤔

わに🐊

まわりとそんな話をする機会がまだないのですが、私自身、男の子がいいなって思っています☺️
もちろんどちらでも楽しみですが、
自分と違う性別を育ててみたいのと、
夫に似るかどうかはわかりませんが、
男というだけでちっちゃい夫みたいに思えてかわいいなと思ったからです 笑

はじめてのママリ🔰

年配の方は女の子がいいよって言いますよね😂
うちの祖母かなりボケちゃってるんですけど、私の子供だよ男の子だよって言ったら(私のこともよくわかってない)、…一人は女の子がほしいやね〜☺️って言われて、そこはしっかりしてるんかい!て思いました笑

あかり

ご近所まわりが男の子兄弟多めなので、女の子欲しがる人多いですね〜