※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩やストレスが多く、風邪をひいた際に家事をこなしていたが、感謝の言葉が足りずに説教を受けたことが辛いです。

旦那と一緒にいると喧嘩、ストレスが多くてしんどいです。

私が子どもと実家に帰っている時に風邪をひきました。
39度でしたがインフルとかではありませんでした。
高熱でしたが、家に帰ることになりその際にラインでしんどいから何もできないけどいい?と連絡していました。

何も出来ないと言っても、下の子のお風呂や授乳(夜中も)ご飯、着替えはしてます。
上の子の保育園の持ち物や連絡帳もやってから寝ました。
夜中39.5度になりフラフラに感じながらも夜間の授乳もしてました。
朝38度まで下ったのですが頭が重くしんどかったので上の子を保育園連れて行って欲しいとお願いしました。
すると、ついてくることさえ出来ないのか。(車で送ってはくれる)ただの風邪やろ。病は気からやからな。
保育園着いてからの荷物をセッティングすることが出来ない旦那はそれはやって欲しかったからものすごくイライラしていました。
それさえすれば家事とかやるからそれくらいやって。と言われて保育園へ行きました。

たしかにご飯作ってくれて、片付け、下の子の昼寝の寝かしつけしてくれて助かりました。
ご飯の時と実家からの荷解きをしてくれた時にありがとうと言いましたが、その他はしんどいのを理由に言えていませんでした。
すると夜39度までまた熱が上がったのですが、説教が始まりました。
頑張ってやったのにありがとうと言われてない。そんなんだとやってあげる気になれない。しんどくてもありがとう言う時くらい笑えるやろ。
言い返すのもしんどいので、旦那の言う事全て肯定して話を早く終わらせようとしましたが、長い長い…
普段私がやってる事そんな1つ1つにありがとう言わんやん。
旦那の言いたいことも分かりますがこんな高熱中に2回も説教する?

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱の中大丈夫ですか?ただでさえしんどいのに、ホントイライラしますよね😢

うちも去年似たようなことありました。。
私がインフルエンザで声出せないくらい喉が痛くて、小さい声で話してたら、聞こえない💢
とか、オムツ変えてくれる?それさえ今しんどくて。。(できる事は全部してました)

今飯の用意してるから、無理!!それくらい出来ない?
俺だったら熱でも出来るけど

と言われて
離婚がよぎりました。。

確かに、ご飯やお風呂入れてくれたり、助かりましたが、優しさがないな。義務でやってるだな

って感じですよね。。
優しさでやってくれたら、説教なんてしないで😭
って思います😢

無理しないでください( ; ; )
授乳までしていて本当大変すぎます💦

男って周りが見えないのかな?って感じですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験されてますね…
    ほんと、心配ではなく義務でやってる感じあります!!

旦那が具合悪いときはしんどいアピールをしてきたり、薬出してとか言うくせに。
    具合悪いなら寝ててって思うので、子供のこととか100%面倒見てもらえないのは夫婦での差を感じてしまいましたね。家事も女はやって当たり前だから感謝もないだろうし。

ママリさんありがとうございます!!
    すごくホッとしました。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にも追い詰められて本当最悪ですよね😢

分かります!自分が風邪引いたときはただ寝れるのに、こっちはギリギリまで動いて辛すぎますよね😢

せめて優しさ見せて欲しい。。
    義務じゃなくって感じですよね( ; ; )

お大事にしてくださいね!
    うちも長男が一年生になってからは逆に戦力にもなってくれたり旦那より優しくてホッとします🥹

3歳まだまだ大変なので無理せず😭

• 15時間前