※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休中の収入が少なく、生活が心配です。育休手当の支給が遅れることを知り焦っています。副業をしている方の経験を教えてください。

産休中のお金についてです😔

産休に入ってから次のお給料日がギリギリ日割りで貰える分だけでその他の収入はないのでこれからの生活がとても心配です💦

みなさんどうやってやりくりしていましたか?😭
育休手当は生まれてからすぐ出るわけじゃないと知り色々焦ってしまっています、、。

また、その期間副業などされた方はどのような副業をされていたかもお聞きしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は夫のお給料でやりくりして、足りない分は貯金を使ってました😊

ゆ。

産休に入ってから貯金(そんなない)と最後の給料で自分の支払いはギリギリ産休手当が入る時まで出来たのでそれで賄い、食費や生活全てに関わる物は全て旦那に支払って貰ってたので何とかなりました🥹

はじめてのママリ🔰

夫の給料でやりくりする予定です😳!

産休手当は産まれて3ヶ月?4ヶ月後くらいに振り込まれた気がします

育休は5ヶ月後?半年後?とか
とにかく無給期間が長すぎますよね💦