2歳の男の子との買い物が大変で、抱っこやカートに座るのを嫌がります。走り回る子を捕まえると座り込んでしまい、他の子と比べて落ち着きがないのではと不安です。同じ年齢のお子さんの様子を教えてください。
2歳の男の子連れての買い物大変すぎます😵💫😵💫
抱っこもカートに座るのも嫌で、好きなところに走って行くかカートを自分で押したがるか…走っていったのを捕まえると座り込んでイヤイヤ😇
今まで抱っこマンで店でも降りなくて楽だったのに最近は全然ダメです😓
同じくらいのお子さんがカートに座っていたり大人しそうにママと手を繋いでいるのを見て、うちのこ落ち着きがない…?不安になります😥
同じくらいのお子さんがいるママさんにお子さんがどんななんじなのかお聞きしたいです!
- ままり(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
12月生まれ2才の男の子いますが、かなり大変です、、でたがります😭なのでだいたいスーパー行くときは抱っこ紐で、でたがったり泣いたりするのでお菓子のところで一つ選ばせてそれで落ちつくので抱っこかカートに乗せてレジいきます😭落ち着いて一緒に歩いてる小さい子とか見たりすると大丈夫かって不安になりますがまだ2才なのでと思ってます😂
あこ
先日病みすぎて2歳児について投稿しました
カートに乗ってるのは最初だけですぐ降りたい、走る、止める、床でギャン泣き、その後も泣き止まず駐車場までわめくわめく…力も強くなってきて抱き上げようにも反って頭はぶつけるし。
今まではご飯の時だけは座ってくれてたのに、後ろ向いたりふざけて足を上げたりほんと、うちの2歳さんはこんな感じです。買い物の難易度はかなり高いですが、親以外の言うことは聞くので、今日はおばあちゃんとわりかし大人しく買い物出来ました
-
ままり
わーー同じですね😵💫😵💫
店内中に響くギャン泣きになることも多くて、毎回注目の的になって恥ずかしいです…
うちは夫だとまだ言うこと聞いてくれて、なんなら買い物中に手を繋ぐこともあるみたいです🫢
私のときは手を繋ぐ以前にどこか走って行っちゃうのに…💦- 16時間前
びびり🔰
うちも似たようなものです。
カート嫌。歩くのも嫌。抱っこしろ。
このため、14キロを片手で抱っこしながらの買い物です。
行きたいところがあると抱っこからおりて行こうとし、それを阻止すると寝転んでイヤイヤ、、、私の手を引っ張ってバタバタ、、、。そして、響き渡る叫び声。
しんどいです。最近はやっと「順番こ」という言葉の意味を理解したのか「順番こだよ。〇〇したら行こうね」というと何回かに1回はきいてくれます。
でも、まだまだバイキンマンのように暴れてます。
-
ままり
14キロ!!
買い物がトレーニングになりますね💪
店内中に響き渡る叫び声泣き声、嫌ですよね😭
無理やり抱き抱えてレジまで行くときの注目の的になるのが最近すごく嫌で🥲- 16時間前
-
びびり🔰
わかります!
泣き叫ぶ我が子を抱えて、何故我が子が泣き渋っているのか息子に話しながら、アピールしながら歩いてます(笑)
「公園に行きたいんだねーー!これ(夕飯の材料)お金払ったら行こうねーーー、もう少し待ってねー、、、」と、我が子に話しかけるふりして周りにアピールしてます(笑)- 15時間前
ママリ
長女2歳から3歳までは長女とはスーパーに行っていません。イオンネットスーパーとコープの配達とAmazonでほぼすべてまかなっています!
走り回るし商品を触ったりふざけたり大声を出したりするので2歳からはとてもじゃないけど連れていけなかったです😅
3歳過ぎて夫と3人で久しぶりに行ってみたら、ふざけはするもののだいぶマシになってました。ただまだ一対一は怖いので1人のときはネットスーパーになると思います。
-
ままり
この状況だとネットスーパーした方がいいですよね🥺
日用品はAmazonでほとんど揃えていますが、食品は買いに行ってたのでコープ試してみようかな…🤔- 16時間前
ままり
お菓子ひとつ選べば落ち着いてくれるのえらいですね✨
息子はお菓子ゾーンに来るとテンション上がってあれもこれも見て、1つなんて決まらなくて親が急かすと座り込み+響き渡る泣き声で、買い物出来なくなります🥲