コメント
きき
同居ですか?
目付けられてますよ😭😭
電話や訪問気を付けてください💦💦
ママリ
田舎の方ですか?
旦那の実家にいる時たまに来てました、なんか嫌ですよね💦
有り得ないだろって思うようなゴミ出すと苦笑いで早く帰ってくれます😂
でも今だと犯罪系の方が怖いですよね💦
できるなら防犯カメラつけてみるのも良いかもです💦
初めてのママリ✨
今最寄りの警察に電話しましたが、最近流行ってるから、追い払ってください。
防犯しっかりしてください
って言われました。
詳しく聞かれることも無く、すごいあっさりあしらわれた感じです。
警察って使えないですねぇ😭
きき
警察は何かあってからじゃないと動かないです🥲
セールスお断り
訪問販売お断り
猛犬注意とか犬と書いた
ステッカーなど。
犬飼ってなくても貼ったりして。
ちょっと面倒くさそう、変わった家って印象与えるのも効果的だそうです💦
お祖母様とも密に話をして何か言われても孫に家にあげるなって言われてる孫に怒られるから。とか自分以外の若い登場人物を口にさせるように話をしておいてほしいです😞
騙されてお金も何百万と取られましたが返ってきません。
うちのお婆ちゃんは孫であるうちの兄に似て可愛らしい男の子だったからつい話をしたくて家にあげたと言ってました。
そうやって騙してきます腹立たしいです😞😞
初めてのママリ✨
同居なんです(´;ω;`)
何に目付けられてるんでしょう💦
強盗?空き巣?
めちゃくちゃ怖いです💦💦
警察に言ったら何か対策してくれますかね?
きき
色んな詐欺です。
うちは祖母がそれで家に上げてパチンコ台を購入して運用するとかなんたらの詐欺に引っかかりました😮💨
廃品回収の業者もその前に家にあげてます。
だいぶ注意して固定電話の前の壁に貼り紙もしましたがダメでした😭
詐欺集団は名簿共有してるらしいので家族構成もバレてるはずです。
強盗や空き巣なんかは外人だと思うのでまた別かもしれませんが、防犯カメラとかセンサーライトつけたりするに越したことないです。
あとは同居家族がリアルタイムでSNSに旅行行ってるとか外出してるのを載せないことですね。
きき
警察には相談しても巡回するぐらいでしょうか。
名刺なんかもコロコロ変えるでしょうしイタチごっこかと😩