※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

心配性で玄関の鍵をかけた後にドアを引いてしまっているか確認する方い…

心配性で玄関の鍵をかけた後にドアを引いてしまっているか確認する方いますか?
2、3回引いて確認してしまうので家族にドアが壊れると言われてしまいます💦

窓の鍵は家を出る前に写真をとっているので(←やりすぎなのは分かっています💦)何回も確認することはないのですが玄関だけはしまっているか確認できないのと心配になってしまい引いてしまいます😅

何か良い方法あれば伺いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

不快に感じたら申し訳ありませんが、強迫性障害の症状のひとつでよくある行動だとよく見聞きします。
ママリさんもされているように、安心できるまでその行動を繰り返すか、写真を撮って安心感を得るという方法をしているとおっしゃっていました💦

ママリ

わかります、します!1回だけですが!
不安な気持ちを引きずるよりは良いのかなと思っています🤔
1回引いた感覚で安心できないですか?1回くらい許してくれないですかね😂

はじめてのママリ🔰

同じく引きます!
しかも鍵閉めた直後と子供を自転車に乗せて出発する直前にもう一度確認してしまいます😅

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂
防犯カメラを玄関の内側につけてて
閉まってるかを外出先から見てます