ドラム式洗濯乾燥機と乾太くんどちらか迷っています💦両方使った経験のあ…
ドラム式洗濯乾燥機と乾太くんどちらか迷っています💦
両方使った経験のある方がいらっしゃいましたら、結局どちらが良かったか理由も含めて教えて下さい🙇
乾太くんに魅力を感じますが、後付けになるので工事のハードルが高い、プロパンガスなのでランドリーに行く方が安いなど、、、の理由でなかなか決断できません😭
洗濯乾燥機は毎日乾燥機能まで使うと壊れやすいとも聞いたので心配です💦
- さー
コメント
ママリ
うちじゃなくて申し訳ないんですが、義実家がドラム式洗濯乾燥機使っていて乾燥機能は3日に1回ペースで使ってましたが、3年くらいで乾燥機能が壊れてました💦
ちゃんとフィルター掃除こまめにしたり、2年に一回は業者に見てもらったりしないと壊れやすいみたいです💦
一方祖母の家は縦型+乾太くんの二刀流で10年以上使ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
両方使ったことがあり、今はマイホームで縦型+幹太くんです。
幹太くんの乾燥機能の速さを知っちゃうと、もうドラム式いらん。ってなりました😅
-
さー
コメントありがとうございます😊!!
やはり縦型+乾太くんのご意見が多そうです✨
ドラム式は故障などありましたか?- 37分前
さー
とても参考になるお話しをありがとうございます😭!!
メンテナンス状況にもよるとは思いますが、やはり壊れやすいのもありそうですね💦
うちもですが、縦型は10年近くはもちますもんね🤣