※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

解凍した豚肉を切ったまな板を放置後、除菌洗剤で洗って果物を切ったことが心配です。大丈夫でしょうか。

解凍した豚肉を切ったまな板を1-2時間放置した後、除菌効果のある食器洗剤で洗ってそのまま果物を切って子どもに食べさせてしまいました。
いつも特にハイターや熱湯消毒などしているわけではないのですが、今回は乾燥させずにそのまま切ってしまったので、大丈夫だったのか心配です...

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも肉を切ったあとでも食器洗剤で洗ったら綺麗になる認識だったので、洗ったあと特に拭いたりせずに水だけサッときってから次のやつ切っちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞けて安心しました😭
    特にハイターなども使わず、生で食べる食材も濡れたまま切っちゃってますか?😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏肉の時はなんとなくハイターしてからにしてますが、豚牛のあとは洗ってから果物とかも切っちゃいます🤣

• 17時間前