家事・料理 解凍した豚肉を切ったまな板を放置後、除菌洗剤で洗って果物を切ったことが心配です。大丈夫でしょうか。 解凍した豚肉を切ったまな板を1-2時間放置した後、除菌効果のある食器洗剤で洗ってそのまま果物を切って子どもに食べさせてしまいました。 いつも特にハイターや熱湯消毒などしているわけではないのですが、今回は乾燥させずにそのまま切ってしまったので、大丈夫だったのか心配です... 最終更新:17時間前 お気に入り 夫 熱 食器 洗剤 肉 解凍 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いつも肉を切ったあとでも食器洗剤で洗ったら綺麗になる認識だったので、洗ったあと特に拭いたりせずに水だけサッときってから次のやつ切っちゃってます😂 18時間前 はじめてのママリ🔰 それを聞けて安心しました😭 特にハイターなども使わず、生で食べる食材も濡れたまま切っちゃってますか?😭 18時間前 はじめてのママリ🔰 鶏肉の時はなんとなくハイターしてからにしてますが、豚牛のあとは洗ってから果物とかも切っちゃいます🤣 17時間前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それを聞けて安心しました😭
特にハイターなども使わず、生で食べる食材も濡れたまま切っちゃってますか?😭
はじめてのママリ🔰
鶏肉の時はなんとなくハイターしてからにしてますが、豚牛のあとは洗ってから果物とかも切っちゃいます🤣