岡崎市在住の妊活中の女性が、田那村産婦人科が分娩を終了するため、岡崎市内の他の産婦人科の雰囲気や料金について相談したいと考えています。
初めまして!岡崎市在住で妊活中です。
産婦人科について相談です。
ママリの口コミ等を見て、出産するなら田那村産婦人科さんでと思っていたのですが、(生理不順のため)初診で伺った所、分娩は今年度いっぱいで終わるためできないとのことでした( T_T)
岡崎の矢作エリアに住んでいるので、他に近いところだとエンジェルベルさんになりますが高いという噂で怯えてます。
みなさんの病院選びの決め手や、岡崎市内の病院で出産された方でクリニックの雰囲気や料金等お話し聞かせて頂きたいです(*´-`)
- まる
コメント
ももの家
7年前に岡崎のエンジェルベルで出産しました。
当時とだいぶ変わってるかと思いますが、思い出せる範囲で書き留めます。
私が初診でいったのはつかはらさんです。エコーで診てもらえていたものの3カ月を過ぎていたため分娩予約が取れず消去法でエンジェルベルになりました。
後から知りましたが、ベル系列は基本料金が高いので、度の出産方法においても15万は手出しが超える印象です。外装内装がきれいであればなおさら期待は持てますがお値段は消してかわいいものではありません。
私は帝王切開で出産をし、個室を利用、お祝い膳を夫と2人で食べて別途料金、合計で手出し27万円を窓口で支払いました。
エコーはしてくれますが毎回2000円、4dは別料金、助成金があってもはみ出すことのほうが多いです。
その点、優しい看護師さんもいますし、曜日が固定ができるのでお気に入りの先生を見つければプラスに捉えられるかと、、
ご飯はもったいないくらい豪華なので産後のモチベーションは上がるかと思います🥰
まる
詳しく書いてくださりありがとうございます🥹
手出し27万…!たなむらさんだと返ってくる場合もあると見たことがあるので震えますが、その分メリットもあるということですね!
確かに綺麗な施設や食事はにモチベや思い出になりそうだなって思います😳
まだ妊活中なので通院はたなむらさんに通いますが、妊娠するまでにクリニック選びの参考にさせていただきます🙇🏻♂️❣️