コメント
姉妹ママ(24)
保育園デビュー当時はものすごく寂しかったですが、慣れたら頑張ってきて〜🌟って感じです!笑
仕事お休みの日でも
保育園預けてます!
お休みさせる場合は子供とあたしだけで遊びパーク連れて行ったり子供とランチ行ったりです
はじめてのママリ🔰
私も土日含めて週3勤務です✨金土日仕事して月〜木休みとかもありますが、
何も病気等流行ってない時は行かせてます✨
今は色々流行ってるので私が休みだと休ませてます。
月の半分くらいはお休みさせてます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど、そういう考えもあるのですね!確かに少しでもリスク減らしたいですもんね🤔- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私は基本的に一緒にお休みです〜
けど年長になってくると
何かの練習だったり
体操リトミック音楽遊び英語
習字など、勉強する日があるので行きたいって本人が言えばいかせてます^^
-
はじめてのママリ🔰
自分で行きたいって言ってくれると、親としても嬉しいですね😊✨- 17時間前
くろすけ
保育園通い始めはめちゃくちゃ寂しいですよね😭
でも子も慣れてくると行ってる方が楽しいのでは!?と思ってきます🥹💗
週1仕事が休みなのですが、保育園は行ったり行かなかったりですね。行事があったり私が用事がある、休みたいなーって時は保育園行ってもらってます。
保育園お休みした日はお買い物に行ったり公園に行ったりおうちでゆっくりしたり、、ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
今は想像するだけで寂しいです😭
でも確かに慣れたら行ってこい!と思うんだろうなと思うようになってきました🤣✨
仕事休みでも保育園行ってもらったらリフレッシュになりますよね🥹🩷- 15時間前
৲( °৺° )৴
私は預けてます!!1人時間が無いと無理な人間なので💦
-
はじめてのママリ🔰
今は自宅保育で一緒にいるのが当たり前ですが、離れてみると1人の時間の有難みに気づけそうです✨- 15時間前
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね😭
でも確かに私も子供も慣れたら、行ってこいー!ってなりそうです🤣笑笑
たまにお休みさせて、親子で遊びに行ったりランチ行くのいいですね💕︎