※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園ってバリバリ働いてるママばかりで、パートな私は何だか引け目を…

保育園ってバリバリ働いてるママばかりで、パートな私は何だか引け目を感じてしまう
特にいま転職活動中で無職だから…
こんな私が保育園利用してて申し訳ない

コメント

はじめてのママリ🔰

私は病気で利用してましたよ
お疲れ様ですとか言われるので気まずかったですねたしかに

はじめてのママリ🔰

え、そんなことないと思います!
保育園で働いてますがバリバリの人ばかりではないですよ笑
私も短時間パートで保育園利用してます😊

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら私は…明日から産育休で最大2年くらい休もうかなーとか思ってるのですが😂
申し訳ないとか考えたことないです🫣
色んな人がいるので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私も転職したので4月からは、短時間パートで預けます🙋‍♀️転職活動中とのことですが、何も思うことないと思います
私もフルで働いてる時は、周りがバリバリ働かれてる方ばかり?で頑張らなくちゃと思ってた時がありましたが、
預ける時間をかえてから、遅く預けに来る人もいるし早く迎えに来る人もいるしほんと人それぞれだと気づきました。

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよー。
私はパートで9〜16時半で預けてますが、同じクラスで16時半お迎えの子が息子含めて6人います!12人のクラスです。

今なんて産休で預けてます。

はじめてのママリ🔰

めちゃ時短ですよ〜☺️
時短組も多いですよ?🤔