※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の帰宅が遅れる可能性があり、家事の影響でさらに遅れることを心配しています。夫の反応に不満を感じています。

生理始まったから余計腹立つ

共働き夫婦です。
最近夫がほぼ残業ない部署に異動した為保育園のお迎えは夫が行ってました。
そのお陰で迎え言ってる時に、ご飯とお風呂の準備ができ娘を早く寝かせることが出来るようになりました。

今日夫から「今日お迎え間に合うか分からない、もしかしたら5分~10分遅れるかも」
と連絡がきました。
が、今回昨日から残っている家事がありその対応でご飯もお風呂も遅くなってしまいそうでお迎えがあると更に遅くなりそうなので
「遅れても良いから保育園に電話して遅れますって連絡して」と伝えました。
すると、めっちゃ機嫌悪くなってしまって、、、、
帰ってきたら、ありがとう助かったー!と伝える予定ですが、、
夫は手伝う感覚なの?とか色々考えちゃって少し腹立つ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ、保育園に連絡してって指示してあげるだけ優しくないですか…?
私なら「はーい!気をつけてね〜」で終わりですよ笑

ゆか

はじめてのママリさんは帰宅していた時間ですか?

もしかして、バタバタしてるからせめて園に遅れることを連絡してほしかったとか…?
それか、行けない理由(昨日から残ってる家事があること)を伝えた方が納得して行けた。
とかですかね…💦

理由言わずに機嫌悪くなるの嫌ですよね💨