妊娠中に義母との関係が悪化した女性が、イライラの理由を吐き出しています。臨月なのに遠くを歩かされたり、猫の匂いの服を押し付けられたり、コンビニ弁当に文句を言われたことが不満です。今後の関係に不安を感じています。
思い出してはイライラ、モヤモヤしてしまうので吐き出させてください。
妊娠前は適度な距離もあり良好な関係だった義母ですが
妊娠してから初めて会ったその日に嫌いになってしまいました。
理由①あと2週間ほどで臨月にも関わらず産院から遠い義実家付近を歩き回される(産気づいても電車で戻るしかない)
理由②リサイクルショップで買った手洗いでしか洗えない服を押し付けてくる(たくさん猫を飼っておりその匂いがこびりついてる)
理由➂その日は帰りが23時近くになってしまった為仕方なくコンビニのお弁当を買ったところ野菜が少ないと文句言われる(義両親は家の人に作ってもらっていたため私たち夫婦だけコンビニ弁当)
ささいな事ではありますがホルモンのせいなのかまるで敵認定したかのようなイライラとモヤモヤが止まりません。
自分が食べないご飯にも文句を言われたことにより、子の離乳食が始まってからも何か言われそうだなと思ってしまいます。
この程度で今後一生会いたくない、子供に会わせたくないと思ってしまう自分も嫌になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわ〜イライラしますね…
まだ産まれてないのに余計なことしてきたり言ってくるとか…無理ですね🥺
その場合大抵産まれたら義母の苦手さが加速します💧産前から余計なことを言ってくる義母だと産後もそれは変わらないと思いますし、むしろもっと色々言ってきそうですよね…
母乳じゃなきゃ栄養がぁ〜とか変なこと言いそうです。。。
どうしても子育ての先輩面したいんでしょうね😂😂
嫌だと思ったら距離置いちゃうのが1番です😌
わたしはそうしてます。笑
義母だって自分が産前産後に周りからいろいろ言われるのストレスじゃなかったの?みんなそうだと思うけど?🤗💢って思いつつ強気で距離置きましょう。
無理して付き合うと子育ての上に余計なストレスでしんどいです!!
はじめてのママリ🔰
良かれと思って言葉にするんでしょうけど、結局育てるのはこちらなので黙っててほしいですよね😭
旦那にもはっきりともう会いたくない、子供も会わせたくないと伝えたのでしばらくは穏やかに過ごせそうです!
はじめてのママリ🔰
ほんと距離感って大事ですよね🥹
実母でもないから毎回強気で言い返せるわけでもないし。。ストレスの素です!
旦那さんの理解があってよかったです😌
もう少しで会えますね👶🏻✨
それまでストレスフリーでマタニティライフ楽しんでくださいね♡︎
はじめてのママリ🔰
共感してくださりとても嬉しいです!!😭
妊娠中なのもあって1言2言で凄くストレスを感じてしまいます🥲
ありがとうございます!!🥲♡