※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家のサポートについて、親の負担や自分の回復時期について相談したいです。育児が楽になる時期も知りたいです。

実家のサポートについて
平日はワンオペ育児のため、週1で両親が
家に来て家事を手伝ってくれます。
来るたびに料理のストック等の差し入れを持ってきてくれるので本当にありがたいです。
ただ、親も70と高齢のため、車で10分の距離とはいえ
毎週は負担かな?とかこちらも毎回お返しとかすると
大変だなと思うこともあり…
まだ体は回復していないため、回復したら頻度を減らしたほうがいいのかなと思いますが、大体いつぐらいに回復しますか??
その頃には育児もだいぶ楽になるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

体の回復は個人差大きいので何とも言えないですかね🤔
私は産後すぐに動き回るくらいでしたが、もう全然半年でもきつい…って人もいたし💦
2ヶ月でもまだ辛いなら、もう少し長いかもしれないですね🥺
ただ、親御さんの負担も気になるなら月に2回程度に減らしてみるとかも良いかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構個人差があるんですね💦
    悪露がなかなか終わらなくて…
    回数を減らす方向で考えたいと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4人目を帝王切開で出産して今生後もうすぐ2ヶ月ですが、うちも主人の帰宅が23時とかなので毎日ワンオペです。
生後1ヶ月までは赤ちゃんも外出せないので親に手伝いに来てもらったりしてましたが、1ヶ月経ってからは完全ワンオペになりました!
傷ももう全く痛くないし私は余裕です🙂‍↕️と言うより上の子3人保育園行ってるし送り迎えもあるので動かないとやってられないです😅

1人目だったら、甘えられるなら甘えた方がいいと思いますよ🫶

まだ回復してない、と思うのはどう言うところが辛いですか??
私はもう悪露も止まって傷の痛みもないしもう回復したなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん4人もいらっしゃるのですね…!それでワンオペだなんてすごすぎます…!🥹✨
    悪露がまだ出ているのと、起き上がる時に腹筋?傷?がまだ痛みます😭
    悪露は一度黄色になり終わりそうと思ったらまた鮮血になりました…
    今日みたら黄色でしたがまた鮮血になる可能性もあるかなと思ってます…

• 1時間前