※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルです。もう1人の元気な子を保育園に連れて行くか行かない…

子供がインフルです。
もう1人の元気な子を保育園に連れて行くか行かないか迷ってます。

保育園のルールでは登園できます。

ちなみに明日はクリスマス会です。

コメント

ことり

クリスマス会もあるなら行かせます💡
うちも長女がインフルAになり、次女は本人、送り迎えの親が元気なら登園OKで行かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのルールです!!
    ちなに次女ちゃんはその後インフルになりましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りの親からしたらきてほしくないなと思うけど、保育園のルールで登園可ならクリスマス会楽しみだと思いますし行かせてあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    迷いますねー🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしなら連れて行かないです😭😭
連れて行ける子が園でのクリスマス会が最後であれば園に聞いて連れて行くかもですけど基本は連れて行くのはやめておきます🙇‍♀️😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのクリスマス会です。
    行くにしても、園のルールでは登園可能なので聞かなくてもOKなんですよね、、!

• 1時間前
はじめてのママリ

送迎の間にインフルの子を見ててくれる人がいるなら行くかなぁ、と思いました。
うちの子の保育園は登園出来ないので、我が家なら強制的にお休みです🥺

はじめてのママリ🔰

インフルになった子と隔離していておそらくならないだろうという感じなら連れて行きますが、隔離しておらず接触をよくしているなら休ませます。

み

逆の立場でママと上の子がインフルで、下の子をばぁばが送迎で連れてきてる子がいて、正直勘弁してほしいなと思ってました💦
年少さんでマスクもしてないし、距離感が近い子で…
先週末予定があったので、リスクを考えて娘を休ませました😭

はじめてのママリ🔰

周りや先生からしたら休ませろよ。
だと思いますが仕事でどうしても、、
とかなら預けますね!!

はじめてのママリ

うちはハロウィンの日だけ行かせました😊