※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分に魅力がないと感じており、旦那に聞いたところ具体的な回答が得られませんでした。魅力的な人間になるために何を始めればよいか悩んでいます。

お恥ずかしい話ですが相談させてください。

この年(33歳)まで、苦労せず生きてきました。
というより、苦労を避けて生きてきたのかもしれません。
そのせいなのか、自分には人間的な魅力がないことに気がつきました。
人のいいところはいくらでも見つけられるのに、自分のいいところは思いつきません。
友達や身近な人に憧れたことはありますが、きっと憧れられたことはないと思います。

不思議に思って旦那に「私のいいところってどこ?好きなところってどこ?」って聞いてみました。
「健気なところ!いい子!」とだけ言われました。
「いい子って具体的に?」と聞くと、めんどくさそうにあしらわれました。
きっと旦那も、結婚したいときにたまたま私と出会い、なんとなく付き合い結婚したんだろうなと思います。

魅力のある人間になりたいのですが、何をすればいいでしょうか?
今は好きなことも趣味も特にありません。。
日々育児と家事をこなしているだけで、他に何も努力していなくて、人ともほとんど関わりなくて、こんなんで生きてていいのかなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

苦労せず生きてきた人なんていないんじゃないですか?
きっと強い心の持ち主なんだと私は思います😌
苦労せず生きてきたにしても苦労しなかった人にしかない魅力もあると思いますよ。
健気でいい子なんて、そう居ないですよ。
捻くれて嫌味ばかり言う人よりよほど良い人だと思います。
私はこの文章だけ読んで、素敵な人だなぁと思いました。

ままくらげ

「人のいいところはいくらでも見つけられる」
こんなに素晴らしい長所ってありますか?
世の中、悪口や文句ばかり声が大きい物です🥲
SNSを見ても愚痴やサービスへのクレームで溢れています。
そんな中で良かった点を見つけられるママリさんのなんと素敵な事!🥹

旦那さんはそう言う思いやりや優しさに溢れて、人の良いところに目をつけられる点が好きなんだと思います☺️
私はママリさんみたいな方がもっと声が大きければみんな豊かに心に余裕を持てるのになと思います✨

好きな事や趣味に関しては、色々なことにアンテナを貼って、ちょっと試しに観てみたり聴いてみたり、挑戦してみるとときめく物が見つかるかもしれません☺️
私は多趣味なのでこれ良いなと思っては色々手を出してます🤭

ままり

『育児と家事を日々こなしている』って、すごいことだと思います!!キラキラした人もすてきですが、『普通』『当たり前』といわれるようなことを普通にしている人が一番平和的ですてきだと私は思います。
苦労をしてない人なんていないと思いますが、本当に苦労してないイージーモードの人生で今の幸せがあるのなら、まわりの人に恵まれているからだと思います。まわりのひとに恵まれてるということは、あなたにそれだけ魅力があるってことだと思います。