2歳1ヶ月の娘が保育園でのトイレ利用が少なく、一般的にこの年齢の子どもはどの程度できるのか教えてください。
現在2歳1ヶ月の娘がいます(4月から2歳児クラス)
先日、保育園からの連絡帳に保育園のトイレでの排尿の成功経験が少ない・おしっこが出た事を教えないと書かれていました
1歳児クラスの終わり頃ってみんな完璧にトイレで排尿出来ているものなのでしょうか?
うちの子は出来ていた等ではなく一般的に(平均的に)2歳1ヶ月位の子は頻回に保育園のトイレでおしっこやうんちができるのか教えて頂きたいです🙌
否定的な言葉で連絡帳に様子が書かれていたので悲しい気持ちになってます...
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの時はトイトレのトの字もなかったですね😂
2歳児クラスでようやくトイレに促してくれていましたが
やる気のない子たちは声かけのみでした😃
うちの子も全く興味もなかったですが
24人のクラスで半分もできていなかったと思います☺️!
はじめてのママリ🔰
通ってる保育園では2歳児クラス少し前からトイトレに片足つっこんでるくらいの触れ具合で完璧な子はそうそういないかと🥲
上の子いる下の子でさえ家ですらその頃はなにもやってなかったです(笑)
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、1歳児クラスは全く何にもしてません😂
2歳児クラスで秋くらいから少しずつトイトレしてますが、成功してる子も少ない状況です。
はじめてのママリ🔰
まだまだだと思います😂
それと、4月生まれの子と2〜3月生まれの子だと、未満児クラスならトイトレに関してはかなーーり差があると思います!
4〜5月生まれの子に比べたら、少ない、かもですが、1歳児クラスなら、出来る子の方が少ない気がします!
うちの園は3歳児クラスの夏くらいで、ようやく9割がパンツになっている感じでしたよ!
コメント