コメント
こたん
うちは敷地内同居ですが、それでも地獄なので、同居されてる方は本当に大変だなと思います🥲
疲れますよね。。小さいお子さんもいるとなると更にだと思います🥲
義両親の監視がない中生活できてる家族見るといいなと私も思います🥹
同居解消はできない感じですか?🥲
৲( °৺° )৴
義実家同居約2年しましたが義母が本性出してきて嫁イビリされて大喧嘩して私と義母は縁切って家も出ました!
自分たち家族だけだとこんなにも楽なんだ!って気づきました!
-
はじめてのままり
わたしも2年目で色々出て来てそこでもう挨拶も私はしてないです😅言われたらするけど基本無視です😅
ちなみに家族で出ましたか?- 15時間前
-
৲( °৺° )৴
そーなんですね!
家族で出てマイホーム買いました🤔
義実家継ぐ気はないよって意味で😇- 6時間前
-
はじめてのままり
旦那さん頑張ったんですね🥹
うちも頑張ってもらいたいです😭- 6時間前
はじめてのままり
うちは完全同居なのでまぁキツイです😅
同居も最初嫌だ嫌だと言っていたんですけど、出産したばかりなのにその話をされて(産まれるちょい前と入院中にも)いつもは慎重なのにムカつきすぎて勝手にしろって言っちゃったんですよ😭ほんとそれが後悔でしかないです😭
結局わたしが家のことも全部やって普段がこちらにきただけでした。
旦那が一度行ったんですけど、子供達の成長見ながら過ごしたいと言ったみたいで。(子供なんて一切関わらせてないので多分理由は新築に住んでいたいってだけです)
また旦那に言いますが結構それもしんどくなってきて😓
すみません愚痴ばかりで😢
こたん
臨月〜出産後にその話するのはひどいですね🥲
てかそれどころじゃないですよね。。。
新築に住みたいっていうのは義両親たちが言ってるんですか?🤔
はじめてのままり
出産終えてやっと一仕事終えたのにその話を言われてもうどうでもいいってなってしまったら話が決まってましたね😓
うちは義母のみなんですよ💦離婚していて義父はもう再婚してるので😅
義母はとにかく見栄があるので新しいところに住めるなら出て行きたくはないんだと思います😓
ほんとに子供と関わり一切させていないので💦
こたん
義母だけなんですね、、、
それもまた厄介ですね🤦♀️
旦那さんに言っても意見変えてくれなさそうな感じですよね、、、
家のことも主さんがやってるなら義母さん本当にいる意味ないですよね、、、
子育ても大変なのに、いらないストレス抱えて🥲
はじめてのままり
おはようございます😊
旦那も言いづらいのも凄くわかるんですけどね💦でも私の人生を無駄にしたくなくて😅
最初の2年くらいは洗濯までやってましたからね...ほんとにいる意味ですよね🥶
宗教絡みで色々揉めてしまったりでデメリットしかなくて😅
こたん
おはようございます☀
間違い無いです!
主さんの人生でもあるのでこんなことで無駄にしてほしくないです🥲
宗教絡みも厄介ですね🥲
まじで義母がいることによってデメリットしかないですね、、
お互いの為に別々で暮らした方が1番なんですけどね、、、
義母を1人にさせてしまう旦那さんの気持ちもわからなくはないですが、それでも世帯は別なので主さんの気持ちを優先するべきだと思います😣
旦那さんに動いてもらうしかないですよね🥲
はじめてのままり
4年も無駄にしたなって思ってるくらいで😅
義母ももう仲良くないと分かってるし、わたしが帰ってくると慌てて自分の部屋にも行くのでそこまでしてなんで出て行くも言わないんだろうと不思議で😓
今年でなにか変わればいいんですが😭
色々聞いていただきほんとにありがとうございます😭