※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
お仕事

学童を利用せずに働く理想の年生は何年生でしょうか。現在、小3の子供が留守番できず、学童に行くのが嫌がっています。下の子が五年生になるまで専業主婦になるべきか悩んでいます。

学童利用せず働くには何年生からが理想でしょうか?

私の子供は小3と年中ですが、小3が怖がりでお留守番全く出来ません。
私は16:00までのパートで16:15に学童、保育園お迎え行ってます。(パートでも学童入れる地域です。)
鍵開けて家入る瞬間が心配なので学童行ってくれて安心ですが、子供は学童行きたくはなく、しぶしぶ行ってます。

下の子が五年生とかいっそそのくらいになるまでパートやめて専業して、お留守番しっかりできるようになったらまた仕事しようか悩んでます。

コメント

みさ

私自身小1から学童ほぼ行かず鍵っ子でしたけどね!
子供の性格によりますね!うちの小1の息子は留守番しても平気そうです!学童に行かせてますが!

れんれんまま

下が小2で16時まで仕事なので16時半までお留守番です。週3だし、全然平気です。夏休みとかも上の子とお留守番です。学童は入れたことないです。