※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中の女性が、妊活の工夫やサプリについて尋ねています。また、半年経ってもうまくいかなければ、どの科に行くべきかを知りたいと考えています。

2人目妊活中です👶🏽
9月から本格的にタイミング取るようにしていますがまだかすりもしません。

みなさん、なにか妊活中心がけてることありますか?😭
またサプリなど飲んだりしてますか?😭

もし半年経ってもうまくいかなかったら病院に行こうかと思っているのですがその場合、何科?に行けばいいのでしょうか?🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストとかの排卵検査薬使ってますか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    11月から使い始めてます🙇🏼‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目の妊活は夏ごろに初めて年明けの3月にようやく妊娠しました🤰
年末頃から排卵検査薬を使ってタイミングを取るようにしました!
心がけていることは特になかったですが、タイミングを取る回数を増やしたら妊娠できたのでやはり大事だなと思いました!

病院を受診するなら産婦人科でいいと思います!

• ママリ

ママリ

2人目不妊になりがち、、など耳にしますが本当なかなかうまくいかず😭
    生理周期って一定ですか?😭
    私32〜34周期とバラバラで、、、
    排卵日予測検査薬を使って陽性日、強陽性日その前後どのタイミングで授かることできましたか?🙇🏼‍♀️

質問ばかりですみません🙇🏼‍♀️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活し始めたくらいから周期が28〜35日とかなり不安定になって、タイミング取るの難しすぎて排卵検査薬使うようになりました!
    妊娠した時は強陽性が出る前に2回・強陽性日当日の計3回タイミング取りました!

1人目はすぐ妊娠しましたが2人目は少し時間がかかりました😭
    なかなか授かれないと焦ったり不安になったりしますよね😭

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど🥹🥹
    強陽性の前2回は1日おきとかにしていましたか?🙇🏼‍♀️
    うちの旦那連日は好まないらしく、、
    いつも1日おきとかにタイミング取ってて😭

そうなんですよね😭
    1人目はありがたいことに2周目くらいで授かれたので凄く焦ります😭

サプリとか接種したりしてましたか?🙇🏼‍♀️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強陽性前に2日連続でタイミング取って、1日空けて強陽性が出たので3回目のタイミングを取りました!
    私自身も連日はしんどかったですが、子どもが欲しくて頑張ったって感じです🥺
    上の子がいて仕事しながらだったので大変でしたね…

葉酸+鉄のサプリは飲んでました!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬始めてからは排卵日とか同じ感じに安定してたんですかね?🥹
    なかなか予測?しながらタイミング取るの難しくてこの日が強陽性かもしれないから、、と逆算するのがいまだに難しくて😭😭

ディアナチュラとかですか?🙇🏼‍♀️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か検査薬使ってだんだん感覚つかんでいった感じです!
    初めはぜんぜん分からなくてベストなタイミング逃してました💦

ファンケルのママルラを妊活中から今も飲み続けてます😊

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    何度か使っていくしかないですよね、、
    もう少し続けてみて自分のタイミングがいつなのか見つけてみます😭

調べるとママルラ出てきますよね😳
    チェックしてみます🫶🏼🩷

• 12時間前
s

葉酸のんだり、排卵日が分かるナプキン使ったり(←無意味でした)
してましたが、
排卵検査薬使ったら出来ました👶

• ママリ

ママリ

葉酸もお守りがわりに飲んで損はないですよね🙇🏼‍♀️
    排卵予測検査薬やっぱりいいんですね、、
    私11月から使用してますがうまくいかず😭
    周期が32〜34日とバラバラで。
    授かった時、陽性日、強陽性日、その前後どのタイミングでうまくいきましたか?🙇🏼‍♀️

• 16時間前
  • s

s

2人目できるのに半年かかり、排卵検査薬使った週に授かりました!
    陽性日から強陽性にかけての
    3日間タイミングとり、うまくいきました😂

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

凄い😳😳
    やっぱり排卵検査薬は大事ですね😳
    そうなると3日連日タイミング取ったってことですか?👶🏽
    うちの旦那1日はあけないと嫌みたいでなかなかいいタイミングが取れなくて😭😭

葉酸はどのメーカーの服用してましたか?🙇🏼‍♀️

• 15時間前