はじめてのママリ
バリキャリだったのかな、
プライベート楽しみ尽くしたのかな、
不妊治療してたのかな、
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
自分の時間を沢山楽しめた人
不妊治療をしてた
結婚が30歳前後の方
の印象です!
はじめてのママリ🔰
普通だと思います!平均初産年齢は31才なのでそんな遅いとも思いません😌
周りが早いと遅く感じちゃいますよね🥲
まーママ
特に何も感じないですね。遅くも早くもなく普通だなって感じです。
ままくらげ
地方だとわかりませんが、都心部なら普通かなと思います☺️
周りでは20代で産んだ人の方が少ないですし、30代でも独身も多いですから😌
はじめてのママリ🔰
私の主観でいえば遅いと思いますが、人生計画をしっかりと立てたのかなという印象です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
3月から妊活始めてうまくいけば
33歳で初産です…
全く同じことを思ってましたが、
自分は自分の人生というのを言い聞かせてます😭
全然居ないわけでもないですしと😭
はじめてのママリ
33歳です。
私は地方出身なんですが地元の友達だったら少し遅めな印象を持ちます。
今は関東住みですが同い年の子はそもそも結婚してない子も多いです。
実際第一子の時に地域の赤ちゃんの集まり(第一子のママしかこれない)に行ったらほとんど年上で33-35歳くらいの方が多く、ちょっと肩身が狭かった記憶があります‥
今も6歳の子がいる、と仕事関係で知り合った人に伝えると驚かれます。
なので地域差がすごく大きいかと‥!!
個人的には平均的だと思いました。
はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
私28ですが私の周りの友達は誰も子供いないどころか結婚もしてないです…。
私の周りが特殊なだけですかね?
はじめてのままり
お住まいの地域や大卒か高卒か、にもよると思います。
都内なら普通、地方なら少し遅めですかね?
私の周り(大阪、周りは大卒が多い)では普通の中でのちょっと遅めのイメージです。
30歳で結婚したならそのくらいになりますし🤔
私なんて、不妊治療に10年かかって39歳で出産したのでまだまだ大丈夫ですよ😂
この間4ヶ月健診に行ったら30歳すぎの方が多かったです!
少なくとも遅ーい!とは思われないとは思います。
人にはそれぞれ事情があるので、気にしないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
うちの周りは多いですね。
30前半初産ラッシュでした👍
なので感想は普通です。
はじめてのママリ🔰
32歳初産は遅いと思います!他に子供作るなら尚更思いました!
でも楽しい時期を謳歌して、仕事も遊びもやりつくして楽しんだんだな、ってのも思いました
はじめてのママリ🔰
私の周りでは普通です!
27〜32あたりは普通だと思います
はじめてのママリ🔰
私も32歳でもうすぐ出産です!
周りを見るとそもそも同じ年~私より年上でも子どもをもってない&彼氏はいるけど結婚してない方も多いですし、
逆に20代半ばで、、って方みないですね🤔
趣味友達が多いので結婚出産も遅いのかもです☺
先輩で37くらいの出産の方もいましたがふつうにおめでとー!ってかんじでした。
友人で早めに結婚出産した方もいますが、第二子が30越えてからだったので、まあ今は30代の出産もふつうなのかな~なんて思ってます!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1人目20で出産していて、周りも同じ感じです😊
4人目出産し29ですが、周りではもう長男次男くらいの子が多いかもで小さい子あまり居ません😊
でも世間的に見たら32歳はまだ若めかなと思います😊
エビフライ🍤
遅くもなく早くもなく…な印象です😌個人的な感覚ですが、地元に残る人は結婚出産が早くて、地元から離れている人は、20代後半以降〜のイメージです🤔
私は子供が居ても良いかも…と思えたのが30歳だったので、もう本当に人それぞれで、何歳の出産でも何にも気にならないです😊
ママリ
私の周りでは第2時出産ブームです!
私は31歳で初産でした!
若ママになりたかったので個人的には
遅い方かな?って思いますが
人生楽しみ尽くしてからの子育てなので
最高に楽しいですし、周りも子持ちなので遊ぶのも気を使わなくていいし
色々聞けるし楽ですよー🤭
ママリ
今の世の中は一般的なんじゃないかな?と思いました。
都内にいたときは30代以上の方ばかりでしたし、知り合いには40歳くらいで産んでる方も全然いるので何も思わないですね〜!!
地方出身の方が20前半で子供いないと話し合わないから地元帰りたくないって言ってたので、遅い早いは場所にもよりそうです🤔
ママり
私自身も、私の周りも30前後で結婚、その1.2年後に出産した子が多いです🙌!
なので普通かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰🔰
うちの周り(地方)だと遅めな感じです!
31で産みましたが、年下のママばっかです😂
でも勿論年上のママもいます〜!!
友達周りでも私が一番結婚(29でした)も出産も遅かったです!
コメント