※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
子育て・グッズ

ペットと赤ちゃんがいる家庭で、ベビーサークルの必要性について意見を求めています。犬を自由にさせるべきか、サークルを使うべきか迷っています。

ペットを飼ってる方に質問です。

我が家には生後1ヶ月👶🏻と1歳の犬がいます。
今は里帰り中で子どもと犬の部屋を分けていますが、
自宅に帰ると同じ空間になるので、ベビーサークルを
準備するべきか迷っています。

ペットと一緒に生活していく場合、サークルは必須でしょうか?犬を自由にさせて子どもがサークルの中で過ごすというのがいいのでしょうか?🥺

ご意見よろしくおねがいします🙇

コメント

ままり

うちはワンコがサークルの中でした😊
初めは赤ちゃんがサークルで途中交代でも良いかもですね😊

• みぃ🔰

みぃ🔰

わんちゃんがサークルに入ってたんですね!うちの🐶はかまってちゃんがひどいので出せ〜って言ってきそうです🤣

• 17時間前
  • ままり

ままり

うちも構ってちゃんでしたが、息子が犬アレルギーで肌が真っ赤になってたのでサークルに入れてました😂💦

• 16時間前
星

使ってないです!最初は子どもはベビーベッドにいること多かったですが、寝返り始めてからは床にマット敷いて転がってて、犬もそばにいました😊

• みぃ🔰

みぃ🔰

ベビーベッドは私も準備しました!わんちゃんもすんなり受け入れてくれたんですね!そうなってくれるといいです🥺

• 17時間前
  • 星

床で二人で寝てたりうちはしました😊

• 17時間前
👱🏼‍♀️

最初は、犬がサークルの中が良いと思います!

• みぃ🔰

みぃ🔰

かまってちゃんすぎる🐶なので出せ〜って言ってきそうですが考えてみます🤣!

• 17時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

もし犬アレルギーだったら大変なので考えてみてください✨

• 17時間前
ちほ

チワワがいますが、特にサークルは使わず、赤ちゃんはベビーベッドに寝かせてました。
そのためだけにベビーベッド買ったようなものなので、使わなくなったらまぁ邪魔でしたが・・・😇
うちの犬は子供が生まれてから逆に野放しするようになりましたが(それまでは出かけるたびに家の中の小屋?に入れてましたが、出かける頻度が多くなりそうもいかなくなったので)
小さい頃は犬から子供を噛んだりせず、いい距離感保ってました。
今は逆に子供が犬に触ろうとしたり、ちょっかい出して、噛み付いたりしますが😂
肌弱目の子ですが、舐められたりフンフンされたりして、特に湿疹などは出ませんでした。

• みぃ🔰

みぃ🔰

使われなかったんですね!ベビーベッドとハイローチェアは用意したので、なんとかなりますかね🥺!
    受け入れてくれてお利口さんですね🐶🫶実際のお声が聞けて安心しました!

• 17時間前
チキン🍗

ベビーベッドあれば大丈夫でした😆
だんだんお互いに慣れはじめたらあとは様子みながら自由に😌

• みぃ🔰

みぃ🔰

ベビーベッドとハイローチェアは用意したのでサークルなしでも案外いけますかね🥺!
    ありがとうございます!

• 17時間前
もも🍑

ベビーベッドとハイローチェアで過ごしてます!
上の子の時は、少し動くようになってから、たまにベビーサークルに子供を入れてゴロゴロさせてました!

わんこが赤ちゃん気になる時は、わんこを抱っこして少し赤ちゃんの匂いを嗅がせたりさせたりしてました!
やっぱりワンコも急に家族が増えて何者なのか笑、気になりますよね🤣