※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコ🔰
子育て・グッズ

上の子が保育園に通い、下の子は育休延長を考えています。育休延長は可能でしょうか。

2人お子さんいるご家庭の方

上の子だけ保育園、下の子は育休延長した方いますか?
これってできるものですか?タブーですかね💦

上の子は保育園に通っており、私は育休中です
下の子は今年11月に1歳を迎える予定ですが、
来年の4月から仕事復帰、保育園に通わせられたらと思っています。同じようなご経験ある方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によりますよ!
私は下の子延長しますが、友人は下の子1歳で上の子は退園になるそうで復帰してました!

はじめてのママリ🔰

住んでいるところによると思います!
私もポチャッコさんと同じ考えです✨
でも下の子が一歳になるタイミングで、一回保育園に申し込みして落ちましたっていう証明を出さなければなりません💦

なの

1人目と同じように下の子が入園出来なかったら復帰出来ないですし延長するしかないのでタブーではないかと☺️
下の子は1歳4月からにしたいので2回延長出来たらと思ってます

はじめてのママリ🔰

できましたよ〜!自治体の説明には出来ないみたいなことが書いてありましたが、実際下の子が保育園に入れなかった場合は延長できました✨