専業主婦がインフルエンザにかかった場合、家事や育児をどうするか悩んでいます。実家や義実家が遠く、体調が悪くても家事育児を続けるべきか迷っています。隔離はしているものの不安で、夫が在宅中は任せられるが、明日からの対応に困っています。
専業主婦でインフルエンザにかかったら家事育児どうしてますか?体調悪くても家事育児してますか?
うちは実家も義実家も遠方で頼れません。
マスクも手洗いも気をつけてたのにショックです。
別部屋に篭って隔離はしてますが同じ家にはいるし意味はあまりないですかね🥲
風邪やら長引いて娘はまだインフルエンザのワクチン打ってないし、うつらないことを祈るしかないですかね、脳症とか聞くしとても不安です。
今日は夫が在宅なので任せてますが明日からどうしようかと思ってます。在宅にはできそうですが仕事だけしたそうな感じもします。できれば甘えたいけど寝てるだけなのもあり罪悪感がすごいです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ゴン太
マスクして家事育児してました✋🏻💦
すず
コロナになったときは
ずっとマスクして
常に手洗い除菌して
解熱剤飲んで
平常運転してました😂
娘が8ヶ月上の子が
4歳で保育園にも連れて
行けないので
3人で過ごしてました💦
その時は娘と私がコロナに
なってましたが
奇跡的に息子は元気に
隔離期間終えられました!
しましま
24時間マスク生活ですね。
家事育児は手抜きでやります。
どうしても抜けられない仕事がない限り夫が有給取って対応してくれる感じではありました。
今年からは夫が単身赴任なので、お湯沸かすだけ、レンジで温めるだけなレトルトとか、子どもと何回か試食会して保存食をストックしました。
無理してずるずる体調不良長引かせるより、しっかり体を休めて短期間で復帰できたほうが結局家族全体のためと思ってしっかり休んでくださいね。
お大事に。
はじめてのママリ🔰
24時間マスクでいつも通り過ごしてました。
育児はテレビに任せるレベルでほぼ寝てましたが、ご飯用意とかお風呂とか全部自分でやってました。
お風呂時マスクしたままだと、たまーにマスクに水かかってまじで死ぬかと思う瞬間何度もありましたが💦笑
コメント