※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、うんちににんじんやらほうれん草やらが見えるのですが、大丈夫でし…

1歳、うんちににんじんやらほうれん草やらが見えるのですが、大丈夫でしょうか?

毎回、うんちに混ざっています😳
にんじん、ほうれん草、ひじき、、、

みなさんそんなものですか、、?

噛む回数は少なく、丸呑み傾向な気がしています。
もぐもぐしているのか、飲み込むために口を動かしているのか分かりづらいです。。

食材の硬さなど、なにか気をつけた方がいいでしょうか?😭

コメント

ちー助

大丈夫、そんなものです。ママさんとしてはそのまま出てくると不安ですよね。
小さい子は、消化器官が未発達なのでそのまま出てきます☺️丸呑みでも栄養分はしっかり吸収されているので問題ありませんよ!

さや

1歳すぎはまんま人参とかまんま出てきてました😂
もう時期2歳の息子、いつの間にかにそうゆううんちじゃなくなってました😂

そのうち身体が成長するにつれてしっかり消化するようになっていくかと😊

ママリ🔰

大丈夫です!!うちも丸々出てました!
まだカミカミも上手くできないけど、飲み込む力が備わってる証拠だとも思います。喉に詰まったりしないのであれば現状の硬さ、大きさで大丈夫だと思います。
うちは2歳になってようやく消化できてきました!でも未だにキノコやコーンはそのまま出てきますよ🤣

シエル

2歳ですが、まだまだ混じってます!
とうもろこし、ひじき、ほうれん草はわかりやすいですね🤣
どれも消化しにくいものなので、仕方ないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
みなさん同じうんちで安心しました!🤣笑

成長に合わない食事を食べさせてしまっているのかなと不安だったので、、🥹

コーンはまだ固形であげてないので、これから出てくるんだなと心構えしておきます💪

コメントありがとうございました!