※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が捨てたご飯を口にし、出血しました。病院に行くべきでしょうか。また、少し食べただけで病気になりますか。

シンクにある捨てたご飯をゴミ袋に捨てたとき、もうすぐ1歳半になる娘がそれを口にしました。

汚いから出してと、ガーぜで口の中にあるご飯を取ろうとしたら唇か上の歯がわかりませんが出血してました。今は止まったみたいですが、病院に連れて行くべきでしょうか?

シンクにある捨てたご飯を少し食べただけで病気になりますか?💦

コメント

ゆい

何日も放置してた生ゴミとかじゃないですもんね??💦
お腹壊すぐらいだと思うので私なら様子見します😣

口の出血に関しても様子見でいいと思いますよ!ゴミか何かで引っ掛けちゃったのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ごみですが、今日の朝に床に落ちたご飯で後で捨てるためにシンクに入れておきました。

どちらも様子見ます..

30分も泣き止まないから困ってます..

• 21時間前
  • ゆい

ゆい

泣き止まないのは心配ですね😣💦

食べた直後であればお腹が痛いとかではないでしょうし、口内の怪我が痛いのか、お口のご飯を取ろうとされたのやママの反応にびっくりしたりショックだったか‥?とかですかね‥💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いた後に寝ましたが、もしかしたら痛かったか眠たかったかもです💦

起きた今はいつもみたいに遊んでますが、話を聞いてくださってありがとうございました😭

多少落ち着きました!

• 18時間前