はじめてのママリ🔰
私も完全に痛みが無くなるわけじゃないのはわかってましたが少しは痛みが和らぐだろうと期待してしまってました🤣
案の定めちゃくちゃ痛くて、無痛にしない方がマシだったのではって思ってます(笑)
促進剤より先に麻酔打ってくれる産院ならほぼ痛みないんだと思います!
私は促進剤で痛みに耐えてる間に一気に進んでしまって麻酔が間に合いませんでした🥹
はじめてのママリ
期待してませんでした👋笑
とにかく最悪の状況を考える癖があるので、
無痛処置は本当、お守り程度にしか考えてませんでした😂
一人目は、無痛の割にぼちぼち苦しんだので、
二人目はさらに期待してませんでしたが、こちらは全く痛みなくスルッ!と産まれてきました😂
はじめてのママリ🔰
多少は痛いだろうなと思ってましたが、全く痛くなかったです!!
無痛最高!
はじめてのママリ🔰
無痛を信じてなかったというより、日祝だと麻酔科医師がいないから万が一予定より早く陣痛来たら無痛分娩出来ないかもとは思って、自然分娩も覚悟してました😣結果、ちゃんと予定日まで陣痛は来ず、病院ついて麻酔して促進剤入れたら5時間で出産で全く痛くなかったです✌️
はじめてのママリ🔰
病院によって、無痛って言ってるけど和痛のところもあるので、和痛だと痛いんだと思います!
完全無痛の病院だと痛くないのかなー?と思います!
あとは麻酔の効きはその日のコンディションや人によって全然違うのでなんとも言えないですよね😂
私は無痛信じてなくてめちゃくちゃ痛かったパターンです😂
コメント