娘が風邪で熱があり、食材が底をついて買い物に行けず困っています。旦那は夜勤で買い物も難しい状況。困っています。
娘が初めて風邪をひいています。
ありがたいことに、これまで健康に恵まれ体調を崩したのが初めてです。
2日前小児科も念のため受診し、風邪なので数日様子見でとのことでした。
それで、本当はその2日前の日にスーパーへ食材の買い出しへ行く予定でした。
(いつも節約のため、月に数回の買い出しで買いだめしています。)
2日前はなにも食材がなかったので、小児科帰りに近くのスーパーへよりなんとかその日の分だけ買って急いで帰りました。
それでなんとか今日まで持たせましたが、本当にすっからかんで買い物にでるか悩みます、、。
まだ娘の熱は下がらず、超高熱とまではなくても熱はあります。また咳もするので余計に行けず今日まで安静にしてます。
また旦那が夜勤仕事なので帰りが早朝で、仕事帰りに買ってきてもらうこともできません。
しんどそうにしている娘を連ていくなんて本当は絶対したくないですが、なにも食べないわけにもいかないので明日行くか悩んでます。。
みなさんはお子さんが体調崩した時はどうしてますか??
ちなみに、実家や義実家は距離があり頼れません。
- なななな(8歳)
コメント
MYTNS
そういう時は仕方ないですね😣
お子さんをあったかい格好にさせてあげて、瞬足で買い物します😣
節約しながらだと、ななななさんが買い物する方がいいだろうし😣
旦那さんは日中いないんですか?いるなら、数分みてもらってれば。
ハルちろ
ネットスーパーを利用されてみてはいかがですか?
あと、ウチはパルシステムに入っていて、週1で自宅まで注文した食材が届きます。
-
なななな
回答ありがとうございます。、
ネットスーパーは考えてなかったです。
使ったことがないですがこういう時にまさに使うべきなんですかね??ちょっと調べてみます!- 5月9日
なななな
回答ありがとうございます。
旦那は早朝帰宅でしばらく起きてますが8時か9時には寝て夕方おきるといった感じなので朝はまだスーパーもあいておらず、、。
急いで買いにでるしかないですかね、、。
こういうとき、頼れる人がいるといいんだなと痛感してます😞