※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにく
妊娠・出産

明日の検診で、朝食を抜いているか聞かれ、笑われた。おじいちゃん先生とのコミュニケーションが難しい。皆さんは朝食を抜いて検診に行っていますか?

明日検診があります。

前回の検診のときに朝御飯抜いてきてるよね?と先生に聞かれたのですが、
今まで朝御飯抜いてくるように言われたことがなかったので、いいえと答えたら笑われました。
じゃあ次は抜いてきてねと言われたわけではなく笑われただけで、次は抜きますか?と聞いても返事はなく別の話に。

おじいちゃん先生なので間が合わなかったり質問しても知らんと言われたりして話をするのに苦労のですが(怖くはない)、
皆さんいつも朝は抜いて検診にいかれていますか?

コメント

ぷに

わたしは毎回食べて行ってますよ😊👍

( ^ω^ )

そんなこと言われたことないです(O_O)
普通にいつも食べて行ってました!!

かんまま

言われた事ないですね!採血をするとかでしょうか?私は、血糖の検査があるときは朝ごはんは軽めにしてきてねと言われました(^^)

葵ママ

私は少しでも体重が軽くなるように抜いてました😵
でも病院で言われたわけじゃないです😁

こにく

皆さん食べていかれてるんですね!
良かった(´ω`)

ただ聞いてみただけだったのかもしれないですね😃

明日は朝早くに軽めに食べてお昼間際に行こうかなと思いました!
皆さんありがとうございます!

こにく

なるほど!体重考えるとちょっと抜きたいですねw

アンパン

私も検診で言われた事あります!
今までなにも言われてなかったので、そのときはびっくりしました🙄笑
そのときは尿に糖が出てたとの事で多分食事の影響だと思うから、次は食事は抜いてきてみて!と言われてからそれ以来念のため食事せず検診を受けてます😭

• こにく

こにく

そういうこともあるのですね!
    尿喧嘩で問題があればまた明日も言われるかもですね。
    そうなったら次からはわたしも抜こうと思います。
    ありがとうございます!

• 5月10日