※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺️
お仕事

子供がインフルエンザにかかり、私も発熱しましたが検査は陰性でした。症状は軽くなっていますが、土曜日まで休むべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

みなさんならどうしますか?

子供が2日から発熱し、4日インフル陰性6日インフル陽性になりました!
6日の昼過ぎに私も発熱!18時間後に、インフルの検査受けましたが陰性でした!
初日熱はMAXで38.3。かち割れそうなくらいの頭痛、吐き気関節痛、悪寒がありましたが、次の日は37.3まで下がりまた夕方38度になりました。
今日は37.1です。
今の症状は咳とだるさだけです。
(ワクチンのおかげでそんな熱は出なかったのかな)

陰性だったけどインフルじゃないかなと考え土曜日まで休むと伝えました。歯科で働いてます。
ですが、こんな熱低くてインフル陰性だったのに土曜日まで休む必要なかったんじゃないと思ってきました。
みなさんなら、土曜日まで休みますか?
それとも土曜日から出勤しますか?

コメント

ペコラ

私自身がインフル陽性だったんですけど、発熱の高さ以外は書かれてらっしゃる症状とほぼ一緒、後に残るのが咳(痰)とだるさ、辺りかなりインフル味あります😅

私だったら休めるのであれば休みます、けど出勤する人多いだろうなとも思いますね…💦
ただそれ原因で今流行ってる気もしますから本来は休んだ方が良いと思います…!😂

• はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

やっぱりインフルっぽいですよね😣
    たん絡みの咳はまだ治らないし、喉も痛いのでインフルと思って生活します😭

陰性の人が実は陽性だったってたくさんいそうですよね😳
    本当にそれでかなり広がってますよね😣
    土曜日はお休みのままにしようと思います😊
    ありがとうございます🙇

• 1月9日