30代で正社員フルタイムパート転職された方35歳こども3人です。扶養内…
30代で正社員フルタイムパート転職された方
35歳こども3人です。
扶養内パートから正社員またはフルタイムパートへ転職を考えています。
上2人小学生で、下の子一歳です。
子どもが,生まれてから同じ会社で9時3時のパートで働いていましたが収入がもっと欲しいのとずっと扶養パートでいるのは金銭面でも厳しいので転職したいなーと、漠然と思っています。
長く扶養パートしていて、正社員へ転職された方生活の変化はどんな感じでしょうか🥲
今年育休復帰したので、復帰後一年後に転職かもう35なので早めに転職活動した方がいいのか悩みます🥲
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
お子さん3人毎日お疲れ様です🙇♀
私は子供2人ですが、35歳までには正社員として働きたいと思い、32歳の時に扶養外パートから正社員へ転職しました。
ですが、近くにおじいちゃんおばあちゃんなど頼れる人がいないので両立が難しかったです💦
今はフリーランスで働いていて、収入はフルタイム正社員には劣るけど、働きやすさはこっちという感じですかね🤔
会社が理解ある、自分でちゃんと線を引けるタイプの方なら上手くいくのかなと思います🙌
コメント