熱がある時に家事をしないことは甘いのでしょうか。私は38℃台でも家事をせず、旦那に手伝ってもらった際に批判されました。
熱が38.5とかあって(ゆっくりしよ〜)って思うママは甘すぎるんですかね…??
ママリでよく39℃あるけど家事しますよ!って回答を見かけるのですが、私は38℃台でも家事しません。
専業主婦ですが家事はしないし育児も最低限です。
洗濯も1日くらいいいやって思っちゃいます。
37.5くらいになったらぼちぼち動きます。
前に私が咽頭炎になり41℃出た時に旦那に仕事休んでもらって家事育児してもらいました。
それをママリに書いたら回答全てが「それくらいで旦那休ませないです」「自分で運転して病院行きます」と批判の嵐でした。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休める環境なら休んだ方がいいと思いますよ!!
しっかり身体を休めて早く回復させるのも大切ですよね😌
自分が休むととんでもないことになる、休める状況ではない、という方も多くいらっしゃるのだと思います。
批判は「休めていいね」のやっかみでしょうね🥹
ママリ
甘くないと思いますよ!周りが助けてくれる環境なら必要に応じて頼ることは全然悪いことじゃないと思います!
ママリは本当に真面目な人もいれば見栄っ張りな人もいるイメージがあります😂
本当に自分1人でやるしかない人は、助けてもらえる人に対して恵まれていて妬ましく思ったり、自分は大変なのに!不幸なのに!という感情がこういう顔の見えないやり取り出てきてるのかなぁと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
ママリでママさんがインフルや胃腸炎なので簡単に作れるご飯ないですか?って質問よく見かけて💦
私すごい甘えてるのかもしれないと感じて質問させてもらいました😣- 19時間前
3児mama
ゆっくり出来る環境ならゆっくりしていいと思いますよ👍
性格的に「一日たりとも洗濯を溜めたくない!」「どんな時でもご飯は手作り!」って方なら動かざるを得ないですし動けばいいと思います。
私は「体調が悪いなら洗濯は明日(明後日)でもよくな〜い?」「デリバリーでよくな〜い?」「体調不良で死ぬ事はあっても家事サボって死ぬ事はないんだからサボってよくな〜い?」と思うタイプなので、終始ゴロゴロして過ごします。熱が無くて頭痛だけの時でも🤭笑
ただ、私の熱で夫の仕事は休ませません💦入院するレベルの重病であれば休ませても(休んでも)いいと思うけど、個人的には「嫁が熱なので休みます」って上司がいたらちょっと引きます🫨
-
はじめてのママリ🔰
旦那の職場に看護休暇があるので、それを使って休んでもらいました💦
私の看病というより自宅保育だった子どもの世話するために休んでもらいました💦
41℃で赤ちゃんの世話は無理と判断しました。- 19時間前
ママリ
私はしっかり休みます!だって体調悪くて動けないですもん😂体調悪い時は家事育児最低限です!
私も高熱が出て、子どもの面倒を見られなさそうな時、夫に休んでもらったことあります!体調は人それぞれだし、自分達家族が納得して決めればいいことだと思います😊
休んでくれる旦那さんでいいなぁという気持ちがみなさんあるんじゃないでしょうか😂周りにたくさん迷惑をかけているわけでないなら、数日位、自分の体調優先させたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです💦
41℃あった時に娘はまだ赤ちゃんで病院から抗生物質の点滴に来てください。と言われ…
普通にフラフラで目がチカチカするし旦那に病院まで送ってもらったりしました。
この質問の回答でもインフルでも家事育児するって方がいて頑張り屋さんだなぁと感じました💦- 19時間前
🍑
ごめんなさい私も家事育児休みます🤣
体のだるさがある時とか
自宅保育中は夫に早退してもらったこともありますし、休んでもらったことも🥺
子どものお世話のためにって感じです!
親は忙しく手伝ってもらうことはできないのでそこは2人で支え合っています♡
今は幼稚園に通っているので私の熱だけで夫に休んでもらうことはありません!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました…
旦那に無理矢理休んでもらうとかではなく、職場側も看護休暇使いなよ!って感じなので赤ちゃんのお世話で、って感じです🙂
私も娘が今は幼稚園なので春にコロナで40℃出ましたが旦那休まずでした💡- 19時間前
-
🍑
夫も自分以外のことで使える有給があるのでそれを使っています♡
福利厚生がしっかりしている会社で本当に助かります🤣🫶🏽
子どもの世話がないならどうにかなりますもんね😊
いろんな意見ありますが、気にしなくて大丈夫です^ ^!
人によって辛さとかキャパ全然違うと思うので♡- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります…!
我が家は公務員なのでそこらへんはしっかりしていて助かります🙇🏻♀️
ありがとうございます😭✨- 17時間前
はじめてのママリ🔰
別に甘いとは思わないし周りに言われたくないから動くんですか?
自分が休みたいなら休めばいい,それだけ!
というか甘くてもいい‼︎
-
はじめてのママリ🔰
他人と比べる必要ないですね。
世の中のママさんすごい頑張り屋さんというか…私は周りに何言われても休みます笑✊🏻- 17時間前
はじめてのママリ🔰
確かに休める状況じゃない!って方もいますよね…
母親なのに休むんだ?熱で昼間ゆっくりするんだ?みたいな雰囲気をひしひし感じます💦
はじめてのママリ🔰
ほんっと気にしなくて大丈夫です!!🙆♀️
あら休めない事情のある方なのね、お気の毒〜と内心思って終了で大丈夫です🤣笑
ちなみに私も、夫の家事・育児能力が0で全く協力する姿勢もなく
38度台ではルーティン休むことのできない哀れな母親の1人です😌笑
別に他人に合わせる必要なんて全くありませんから👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️😭