※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにタミータイムをどう取り入れるか悩んでいます。皆さんのスケジュールはどうでしょうか。

生後4ヶ月になろうとしています。
私が怖くて、タミータイムをさせる習慣がついていません。
皆さんは1日のスケジュールでいつ行なっているのでしょうか?
起きたばかりだとお腹空いてるよな、でも授乳後は控えるべき、そうこうしているうちに不機嫌になり、昼寝に入る。の繰り返しで悩んでいます。。

コメント

スノ

タミータイムほとんどしませんでした😂
うつ伏せが嫌いで笑
する時は授乳後してから30分~1時間経ってからしてました!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

30分後でも良いんですね!泣かれるので親が億劫になってしまい...ほとんどされなくても無事寝返りなどしてますかね??

• 1月8日
  • スノ

スノ

首座りは平均でしたが、寝返りはまだです😂
    あとちょっと!ってところまでいきますがそこ止まりです笑

• 1月8日

はじめてのママチャリ🚲

寝返りもうちょっとなら楽しみですね✨(また不安が増えますが笑) ありがとうございます!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

タミータイムはそれこそ最初の頃2〜3ヶ月の頃しましたが、なんかこんな生まれてすぐに練習させるもんじゃないし、タミータイムの文化も最近聴くようになったみたいで、やらなくなりました。
触れ合い遊び、ベビーマッサージする時に寝返りを促すようにちょっと多めに転がしたり、ラッコ抱きして触れ合うだけで良かったです

はじめてのママチャリ🚲

最近できたワードですよね、でも皆やってると思うと不安で🥲まずはベビーマッサージを実践していきます!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

この時間にやろう!とか、何回やろう!とかは考えてなかったです!
思い出したらやるって感じで、全くやらない日もありました😂

はじめてのママチャリ🚲

考えすぎですかね...機嫌の良いときに思い出したらやってみます😭

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

怖いなら,自分の上に乗せてやるのはどうでしょう?角度も調整できるし触れ合いになるし!

絶対やらなきゃって意気込むものでもないですやってみようかな〜程度で😀
うちの弟と同じくらいの月齢です^_^

はじめてのママチャリ🚲

いま自分の上でやってみてご機嫌でした😭しばらくこれで様子見てみます!ありがとうございます!

• 1月9日