※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の育児が大変で、女の子の方が可愛いと感じています。普段は一人で育児をしており、イライラすることが多いです。

男の子って小さい彼氏!可愛い!とか言いますが6歳男の子ともう直ぐ3歳になる女の子がいますが断然男の子の方が大変で2人目の余裕があったり性格の問題もあると思いますが女の子の方が正直可愛いです…
アホだなーってことも誰かいれば笑えますが普段は週6ワンオペなので基本イライラしかしません笑笑
3歩歩いたら忘れるし毎日同じことで注意したり何度言ってもやらない学ばない…
自分でも上の子にはガミガミしすぎだなと思いつつイライラしてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじでーす!
小さい彼氏と思ったことがないです😂
普通に、手のかかる子供。です🤣

本当話聞いてない、
チ◯コ〜!っていっも笑ってて、何おもしろいんだか白目です…🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい彼氏なんて時代なかったです笑笑
    こないだ小学生男の子の親戚が遊びに来たんですがなんか生意気?上から目線?で可愛くなくてもう私は上の子のこと可愛いって思えないのかも…って自信がなくなってきました😂

• 20時間前
みさ

めちゃくちゃわかりすぎます笑
娘のイヤイヤ期が断然可愛く思えますね。6歳の息子には毎回怒鳴ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はお世話大好きの小さいママって感じで私もこういうの好きだったなー!とか共感できる面がありますが息子に関しては6年も一緒にいるのに理解不能です😂そのアホなこととか理解不能なところを可愛いとか面白いと思えず毎日イライラしかしないです🙄笑笑

• 20時間前
あいうえお

わかります!
うちも6歳男の子、4歳女の子ですが、下の子の方が可愛いです💦
上の子は声が大きい、うるさい、騒ぐ、ぶつかるなど何回注意しても同じことをするので嫌になります、というかすでに嫌になっています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥺!!
    毎日同じこと何度も言ってるのに聞かなくてイライラします…
    イライラしてる私の話も聞いてるようで聞いてなくてそれもイライラ笑笑
    2歳児より手がかかしもう早く巣立って欲しいで😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちはどっちも男で毎日怒ってます笑
小さい彼氏?はあ?です🤣🤣
それは私が受け付けないのでいいのですが
まあ単細胞で可愛いのはあります!!
女の子も欲しくて今妊活してますがなんとなく次も男な気がしてなりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の親戚に3兄弟がいてみんな良い子で3番目は特に末っ子気質の甘えん坊で子供産まれるまで三兄弟可愛い🥺!男の子可愛い🥺!!って思ってましたが産まれたのは全然想像と違くて毎日体力精神力全てを削がれてます😵‍💫

• 13時間前