※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ
家族・旦那

1歳7ヶ月の娘が私を「パパ」と呼ぶことについて、どのように対応すれば良いか悩んでいます。

1歳7ヶ月の娘が私のことをパパと呼びます。パパ〜?と言いながら顔を覗き込んでみたり指にはめたおもちゃを嬉しそうに見せてきたり。パパじゃなくてママだよって行ったり、パパって呼ばれたあとママって言い返しているのですが、それだと返事がママにならないかなって💦確実に私を呼んでるのに無視も良くないし、こういう場合はどのように対応したらいいと思いますか?
ちなみにパパの事もパパ、外で見かける男性もみんなパパです。

コメント

はじめてのママリ🔰

既にされている通り「パパじゃなくてママだよ〜笑」といえば良いと思います。
マイブームなのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

想像したらめっちゃかわいいです😂💕

ママリ

同じ月齢のうちの娘は逆パターンで、パパのこともママと呼びます。ママもママ、パパもママです。ママと呼ばれたパパは「はい、パパだよ」と応えたり、私はパパが呼ばれてると分かってもママと聞こえたら「はーい、ママここだよ」と返事したりしてますが、一向に直りません。気長に待ってます😂