※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中、痛みを訴えたが助産師に軽視された気がして不安です。どうすれば良いでしょうか。

張りが強く切迫早産のため入院しています。

痛みがある張りのためリトドリンとマグセント併用してます。
助産師さんから「張りが痛かったら言ってね」と言われていたので点滴交換に来たタイミングで痛かったため伝えるも「うん」とだけ言って去って行かれました。

痛かったら教えてと言われたから言ったのに、何のための入院?と悲しみと不信感が湧きもう痛くても言えないなと感じました😢

どうせたいしたことないとか思われてるんですかね?😭

コメント

めこ

張りが痛いと伝えても、NSTしたりしないのですか…?
切迫で入院してて張りが痛いと言っているのにNSTもせず「うん」とだけ言って去っていくのが信じられません💦
他の看護師さんに痛みが強いことを伝えても同じ反応だと、今後心配ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方はしてくれませんでした😢
    たまたま主人が荷物を届けに来たためその助産師さんがまた来て、泣いてる私に「後で来ようと思ってた」と言い訳してきたので担当変えて貰いました😭
    他の方は大丈夫でした。

• 1月8日
  • めこ

めこ

外れの助産師さんだったんですね😭担当変えていただけてよかったです。
    入院生活、何もなくてもストレスが溜まるのに助産師さんの対応で余計なストレス感じたくないですよね😭
    少しでも快適に過ごせますように。応援しています❣️

• 1月8日