※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももカッパ
お金・保険

離婚後、社保を元旦那に返却しましたが、彼が会社に渡していないようです。私が社保を旦那の会社に持参してもよいでしょうか。

離婚しました。社保を旦 元旦那に返したのですが仕事に行ってないらしく、社保も会社に渡してないようです。早くしてもらわないとこちらも保険証が作れず困っています。私が社保を旦那の会社に持っていってもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

社会保険事務所に連絡して直接お返ししてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は先に私の健康保険組合に子供を入れてから元夫に保険証返却させました。なので保険証2枚持ってる時期が数ヶ月間ありました。(私の健康保険組合に連絡をし、別居していてやりとりができない旨を伝えたところそうしてくれました)
国保ではなくももカッパさんの健康保険組合に入れるようでしたら、ももカッパさんの健康保険組合に聞いてみるといいかもしれないです。