※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔が最低3時間と言われてますが病院によっては欲しがるだけあ…

ミルクの間隔が最低3時間と言われてますが病院によっては欲しがるだけあげていいとか2時間でもいいとか泣くまであげなくていいとか色々聞きます。
うちの病院は泣くまであげなくていいよ、もしくは4時間〜5時間くらい空いたらあげてという感じでした

皆さん、生後1ヶ月の子で最低何時間あけてますか?

コメント

まる

3時間はあけるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

ミルクだと3時間ってよく聞きますね、、🤔
私は完母なので2時間くらいであげてました〜!🍼

S.I34

胃に負担かかるとか言われてるので不安になりますよね💦
うちの子も生後1ヶ月になりますが早いときは2時間でミルク欲しがるので普通にあげてますよ〜!

おしゃぶりで3時間空くか空かないかくらいまで持つ時もあるのでその時はおしゃぶりさせてミルクの時間まで寝かしてます!笑

口元触っておっぱい探してるようならあげていいと思います(*^^*)子育て頑張りましょう🎶

はじめてのママリ🔰

完全ミルクで育ててます!
最低2時間はあけるようにしてますが、たまーに2時間前にあげることもあります🤣

まま

今もですが、日中は3-4時間ぐらいであげてます!
夜は寝る前のミルクから6.7時間空きます😌

はじめてのママリ🔰

普段は最低2時間半は空けるようにしてます!
例外はお風呂の前後なんですが、タイミング合わなそうなときは量の調整してます!

標準の量飲んだら3時間以上というのが基本だと思いますが、量が少なかったときなどは、その分間隔短くなるのが普通かなと思ってます😌

今1ヶ月ですが、たまに寝ていて起きない時は4、5時間空くようになってきましたが、まだほぼ3時間おきです😌