※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

不動産仲介業者から引越し費用の10万円が支払われず、音信不通になっています。どのように解決すれば良いでしょうか。

不動産仲介業者からのお金が支払われません。

昨年11月末に不動産仲介業者を通して中古住宅を購入しました。
住宅購入前には購入者には引越し費用の10万円を贈呈します、とのことで口頭での説明を受けていましたし、その会社のホームページにも記載されています。
購入後、その費用に関する詳細な説明を受けていなかったので問い合わせると、今用紙を準備しており近日送付するとのことでした。その後、中古住宅での設備不備などがあり連絡を取っていたのですが、突然連絡が取れなくなり音信不通に。
設備の不備に関しても中途半端な状態で音信不通となったため、おかしいと思い何度も電話しましたが応答なく、、
一度主人の携帯からかけたら出たので10万円の件も聞いたら、あれ?送ってないですか?確認しておきます。と、、、
そこからまた音信不通です。
これはもう引越し費用の10万円は支払われないですかね。
バカにされているような、面倒だから対応したくないような態度ですごく腹が立っています。

住宅という大きな買い物をこの業者から買ったことも不安になってきますし、突然音信不通になって不信感しかありません。
どこに連絡したら解決するでしょうか?
私としては、そちらから言い出した10万円はきちんと支払ってもらいたいと思っているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

直接行くことはできないんですか?舐めてますね

• ゆか

ゆか

片道1時間ほどのところにあるのですが、引越しだったり年末年始で行けず、、やっぱり直接行くのがいいんですかね、、
    ほんと舐めてますよね😡

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万円が支払われるか、支払われないかは直接行ってもわかりませんが行ってしまえば音信不通にされるということはないですよね🥲
    強気で出た方が良いと思います🥲

• 1月8日
ママリ

口頭でのお約束なら泣き寝入りになりそうですが…
録音などありますか?

どちらにしても、
設備不良などがあるなら弁護士入れます。
最悪、売買も白紙にしますね。

• ゆか

ゆか

書面や録音はないのですが、メールのやりとり・またホームページにも記載があります、、難しいですかね?

売買契約も済んでおり、既に入居しています。
    設備不良に関しては経年劣化もあり、そのあたりは契約時に説明受けているので問題ないのですが、対応途中に音信不通になったことやその10万円の話も流そうとしていることを不満を持っています。。

• 1月8日