お仕事 お金はどうにかすればやりくりできるが、身体や精神的に限界で働いた方… お金はどうにかすればやりくりできるが、 身体や精神的に限界で働いた方いますか? どれくらい悩んで面接に行きましたか? どのタイミングで働きに出ようと覚悟決められましたか 最終更新:7時間前 お気に入り 面接 お金 体 はじめてのママリ🔰 コメント ぼば🧋 私は長男が1歳の時に、限界になって保育園と職探ししました😢 悩んだ期間は数ヶ月、1歳になった時に社会から孤立してる感覚や育児をしない時間も少し作りたいと考えて数ヶ月かけて保育園と職場決めて仕事始めました! 22時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとございます! 両立できるかなどの葛藤はどうされましたか😭 パートにされてますか? 22時間前 ぼば🧋 両立に関しては自信なかったのでまずは短時間からと扶養内パートで始めましたよ! 1日5.5時間週3日くらいでゆるやかに続けてました😅 最初の職場は、急な休みが取りにくかったので数ヶ月で辞めて、転職した先では3年以上働き、今回育休取ってます😀理解のある職場が見つかれば問題ないと思います✨ 21時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはりそこもまありますね💦 今どのくらいで働いておられますか? 7時間前 ぼば🧋 産休入るまでは、緩やかに週3日多い時でも4日で5時間〜5.5時間で働いてましたよ☺️ 妊娠中体調悪い時は早退もしていましたし、そこそこ理解がある職場です! 子供が小さい内は、私は緩やかにパートで働くつもりです!もし、もっと働きたくなったら正社員も目指そうと思いますが、とりあえずのうちはパートで少しずつ貯金増やそうかなと思ってます✨ 7時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
両立できるかなどの葛藤はどうされましたか😭
パートにされてますか?
ぼば🧋
両立に関しては自信なかったのでまずは短時間からと扶養内パートで始めましたよ!
1日5.5時間週3日くらいでゆるやかに続けてました😅
最初の職場は、急な休みが取りにくかったので数ヶ月で辞めて、転職した先では3年以上働き、今回育休取ってます😀理解のある職場が見つかれば問題ないと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそこもまありますね💦
今どのくらいで働いておられますか?
ぼば🧋
産休入るまでは、緩やかに週3日多い時でも4日で5時間〜5.5時間で働いてましたよ☺️
妊娠中体調悪い時は早退もしていましたし、そこそこ理解がある職場です!
子供が小さい内は、私は緩やかにパートで働くつもりです!もし、もっと働きたくなったら正社員も目指そうと思いますが、とりあえずのうちはパートで少しずつ貯金増やそうかなと思ってます✨