モラハラの旦那から出ていけと言われ、実家に避難中です。育児休暇中で下の子の保育園も未定です。毎日怒鳴られ、マンションを手放したくない気持ちがありますが、旦那は離婚を拒否しています。娘がかわいそうで、近くの賃貸に申し込みましたが、初期費用がかかります。マンションを売却し、通帳の残高を折半することを考えていますが、通帳を全て出さないとバレるか心配です。出るべきでしょうか。
モラハラ旦那にでていけと言われて実家避難中です。現在育児休暇中で下の子も保育園がいつ決まるかわかりません。
しょうもないことでほぼ毎日怒鳴られ、言い合いするたびにこんなマンション売ったる!と何度も脅され、実家も保育園も近いしリフォームもしたので手放したくなかったので渋々何度も許してきました。1番は今のマンションから旦那1人でていき、私がローン組んで残金支払うのがベストですが、私が得する離婚は絶対しないと言われるのでそれはできません。今回はもうしんどくなったし、1番は娘がかわいそう。まだ3才なのにでていけと言われて黙々と自分のお気に入りのおもちゃを袋に詰めて「ママ早くおばあちゃんちに帰ろう」とそんな気を使わせてしまってるのが申し訳なさすぎて...また思い出したら涙でてくる...
今回はさすがに辛くなって、近くの賃貸申込しました。初期費用50万ぐらいかかるし、冷蔵庫や洗濯機も買わないといけません。
庭付き物件だったので次の夏から庭でプールももう出来ないのも本当可哀想。
マンション売って、通帳だして全て折半してお金が欲しいと言ってました。なんで私らだけそんな辛いことさせられないといけないのかマジで謎。本当何がしたいかわからないです。
もう出るしかないですよね?
お金はマンション売って余った分折半、別居した日時点の通帳残高を折半←通帳は全て出さないとバレますか?
- 2人のママ♡(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
まる子
弁護士とか通さなくて、行政書士とかに正式な書類とか頼まないなら、いくらでも誤魔化せそうな気がします。
通帳の中身とか、子どもの養育費とか。
逆にむこうだって、誤魔化せるから、弁護士とかそういうとこに相談したほうが良いのかな?とも考えますが、
当面生活できる、十分なお金を頂けるなら、自分で納得できるなら、弁護士とかに相談しなくても良いのかも。
コメント