※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ丸
家族・旦那

主人がインフルエンザで不満を抱えており、私が仕事を休んで子供の世話をすることを期待しています。私は過去にサポートを受けたことがなく、冷たい対応をしているのか悩んでいます。

妻として冷たい対応でしょうか?

主人が4日にインフルエンザになりすぐ解熱し回復したと思ってた矢先に、7日の夕飯後に発熱しました。
10日には仕事復帰予定なので、かなり苛立っており今日の午前中に病院へ行かなきゃと言ってました。
小学1年生の長男も現在インフルエンザで発熱しているので日中は主人と長男二人でいます。(お留守番はまだできません)
私は仕事があります。
私が仕事休んで長男とお留守番してくれという雰囲気を出してきます。
夕方に行けばいいと提案しても納得いかないようです。

私としては、子供がまだ今よりもっと小さい頃に自分が体調崩しても発熱しても積極的にサポートしてもらったこともないし、自分の病院でも子供連れて行ったり、無理なときは主人が仕事から帰ってきて病院行ったり‥。
私が体調不良で、主人が仕事休んだり早退も、一度も経験ありません。
この出産して7年間の積み重ねがあるので、主人が醸し出す雰囲気に腹が立ちます‥。
妻として冷たいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然冷たくないです。
あんた私が熱出た時一度も休んでくれた事ないよね??じゃ👋でいいと思います!

• ぽぽ丸

ぽぽ丸

回答ありがとうございます!

あまりにもしつこいようなら、そうやって言いたくなりそうです‥!(笑)

• 22時間前
はじめてのママリ

冷たくないと思います。
正直 子供とお留守番して
子供の面倒が見れないほど具合が悪いのであれば仕方ないのかなとも思いますが、、
そこまで具合が悪くないのであればどうしても仕事は休めない。と言って夕方に行ってもらいます。
午前中に行っても午後に行ってもあんまり変わらないような気がします、、
日々の積み重ねって大事ですよね。。

• ぽぽ丸

ぽぽ丸

そうなんです(T_T)
    ここまでのプロレスがあるので、どうしても【私ときは何もしないくせに?】って思っちゃいます(。ŏ_ŏ)

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります😭
    なのでもう最近私は旦那が具合悪くなっても心配しないことにしてます😂

• 22時間前
  • ぽぽ丸

ぽぽ丸

ですよね(T_T)
    でも、体調不良アピール頻繁にしてきませんか?😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してきます!
    そのくせ薬飲んだら?って言うと飲まないししかもほとんど微熱の時が多いです🥲
    いや、こっち高熱でも家のことも子供のこともやってるんだが?薬飲んでもダメな時に初めて体調悪いアピールしてこいよって心の中で思ってます☺️
    アピールされるのもウザいので、薬飲んでも寝た方がいいよ〜で寝室送りにしてます🫶

• 22時間前
  • ぽぽ丸

ぽぽ丸

微熱!!わかります(笑)
    アピールばっかりするから嫌になります(。ŏ_ŏ)

• 16時間前
ママリん

私自身、今インフル罹患中ですが、熱出て1番しんどい時にそれを言われたらかなりキツイです…
午前中に行きたいのも仕事復帰に確実に間に合わせたいからだと思うので、これまでのこともあるかと思いますが、今は協力する時かな思います。
むしろ今恩を売って「あなたは私が辛い時に何もしなかったけど、私は手を差し伸べたよね」と構えるほうがいいかなと…

• ぽぽ丸

ぽぽ丸

上のように伝えたこと何度もあるんですが、【仕事なんだから休めるわけない仕方ないじゃん】って言われます(T_T)

• 16時間前