お金・保険 再婚された方に質問です🙇♀️再婚後、生命保険の受取人はどなたにされて… 再婚された方に質問です🙇♀️ 再婚後、生命保険の受取人はどなたにされていますか? 私は現在シングルで、受取人は息子にしています。 再婚後も息子のままにしようと考えているのですが、再婚相手に変更するべきなのか、、 また、再婚相手の保険は、妻になる私を受取人に変更してもらうのが一般的なのでしょうか? ご家庭によって考え方は違うと思いますが、皆さんはどうされているか参考に教えていただきたいです。 最終更新:41分前 お気に入り 1 生命保険 妻 息子 家庭 再婚 ママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 受取額の多い定期保険は、夫 終身保険と個人年金は、子供にしてます。住宅ローンがあるので、もしもの時は額が多いものを夫にしました。夫は医療保険のみで、多分私に変更したとは思います。 49分前 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント