※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

もう上の子(2歳8ヶ月)がザ男子って感じになってきてしんどいです😇今日は…

もう上の子(2歳8ヶ月)がザ男子って感じになってきてしんどいです😇
今日は今までされたことないことばっかりされて流石にブチギレてしまいました。

お風呂上がりおむつ履く前に脱走してyogiboにおしっこするわ(中は洗えない)、
夕食後うんちが出て綺麗に拭いたあとおむつを履かそうとしたら脱走してパズルマットの上でおしっこするわ(掃除しにくい)、
私が洗濯物を扱っていて目を離していた時にダイニングチェアに乗って遊んで後ろに倒れるわ(どこぶつけたかわからない)、
「ち〇ち〇」言いまくるわでもう嫌です😭

イヤイヤ期はありましたが、今までは割と聞き分けよくお利口さんだったのに急にやんちゃになって困ります。男子ってこんなものですか?
溜まってたものが吹き出たのか、上の子優先でやってきましたが最近下の子に手がかかるようになってきたから構ってほしいのか、、、

コメント

2児♂️の母親

確信犯でしょうね(;´д`)
男の子だからってゆうよりは性格かもしれません。
おとなのリアクションを見て楽しんでいる印象があります。
我が家は次男が自由奔放タイプですが、カウントダウンしたりセクハラ発言(ママが可愛いお尻食べていいからパンツはかないんだよね?的な)で慌てておむつをはいてくれています。

うえのこはママが対応、下はママ以外が対応したら良いと最近になって聞いたことがありますが核家庭だと難しいですよね。

• いろ

いろ

やっぱりこっちのこと見てやってますよね😭普段ちゃんと構ってあげて、そういうことした時は反応しすぎないのがいいのでしょうね。

シングル3人暮らしなので難しくて💦
    カウントダウンは割とやるんですが、セクハラ発言はやったことなかったので試してみます🤔
    私の話を聞いてくださってありがとうございます🥲

• 18時間前