今日、ショッピングセンターのエレベーターで小学生の男の子2人が傘を振り回して遊んでいたので注意しました。その後、子どもが親に報告し、親が私を「ヤバイオバサン」と言ったことに驚いています。おかしな世の中だと感じています。
今日出会った嫌な出来事について吐きださせてください、、、
今日、1人で出かけて近くのショッピングセンターのエレベーターに乗ったら、小学生低学年の男の子2人と一緒になりました。子どもだけです。
2人でエレベーター内で傘を武器のようにして遊んでふざけており、当たりはしなかったですがほかにも人が乗っていますし危ないなと思ったので注意しました。
君たち、傘を振り回して遊ぶのは良くないよ。人に当たったら怪我するよ、危ないからね。
と言いました。
1人の子が、わかってる!と言い、すぐ目的の階についてみんな降りました。降りたところにどちらかの親がいたようで、注意されたことを報告?していました。するとその親が私に聞こえるような声で、ヤバイオバサン!って言ってました😇😇
確かに私はアラフォーおばさんですけど、あまりに失礼すぎません?子どもが何と言って親に報告したか知りませんけど、
この親にしてこの子あり、って正にこれだなと思いました。
むしろ私が不審者扱いですか?笑
おかしな世の中だなぁと、、、
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら親に言い返しに行きます!
はじめてのママリ🔰
遠慮なく口に出す、分別つけることもできない。お頭の弱いに会ってしまった。
蛙の子は蛙だな…と
だいたい、自分の子が正しいとでも?見てねーくせに何ほざいてんだよ
と心の中で言っとく。
同レベルではないから黙ってます。
-
ママリ
自分の子が正しいって思ってないとその言動にならないですよね😅
家が近いので同じ小学校じゃないことを祈っています、、、笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
そうやつは脳がないんです!
カエルの子はカエルそういう人は何世代になってもヤバイ人なんです😛
関わらないのが一番です
ママリ
急いでいたのと、それ聞いた瞬間に、うわぁ関わりたくない!って本能で思って去ってしまいました💦言い返せたらまた違う気持ちを持てたのですかね、、、