※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での夜更かしについて、どれくらい許容できるか教えてください。子どもは21時までに寝かせていますが、義実家では遅くまで起きているようです。

義実家での夜更かし、どれくらい許せますか🤔?
我が家は4歳児、21時~遅くても22時までには寝かせています。
義実家は夜型の家系で、義姉一家(同居ではない)なんかは、2歳と5歳の子どもが何時に寝ているのか分かりません。
義実家に遊びに行くとスケジュールこんな感じになります😇

18:00~19:30 ご飯(お酒を飲むので長い)
19:30~ ダラダラタイム
22:30  義姉一家が自宅へ
22:30~ 各自お風呂、就寝

我が家はお風呂をそんなに遅くまで待てないので、夫と子どもだけ早めに入るよういつも促してます😇
正月遊びに行ったときは、結局我が子が寝たのは23:30頃になりました。
正月だからとかではなく、普通の土日に遊びに行ってもこうなので義実家では何も不思議ではないスケジュールのようです、、
みなさん的にこれってありですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の土日でも、頻度によります!
正直うちはお正月22時〜23時過ぎの就寝もありました!

はじめてのママリ🔰

しっかりしてる方は許せないかと思いますが、私からすれば時々なら全然いいと思います。うちも本当は21時に寝かせてるはずなのに寝室で騒いで22時過ぎてるとかよくあります😭

はじめてのママリ🔰

お正月は同じ感じでした!私は早く帰りたい派なので嫌です。

次の日が休みとかでも21時には帰ります!ってか、お泊まりで無い限り実家ではお風呂は入りません。早く帰りたいと旦那に事前に言っておくのはどうでしょう?